В Харькове производили фальсификат, который впоследствии попадал в «кондитерку»

Цех по изготовлению пищевой продукции обустроил на территории одного из предприятий Харькова 35-летний киевлянин

По информации пресс-службы облпрокуратуры, в складском помещении производили сухое молоко, какао-порошок и яичный порошок.

В них на собственное усмотрение добавляли смеси неизвестного происхождения и фасовали под собственной торговой маркой и от имени ряда известных производителей.

После – фальсификат реализовывали предприятиям, которые специализировались на изготовлении кондитерских изделий и каш быстрого приготовления.

Во время обысков в офисах и складских помещениях правоохранители обнаружили продукции на сумму свыше 2 миллионов гривен. Изъято около 3 тонн сухого молока, расфасованного под брендом известных торговых марок, свыше 10 тонн смесей, среди которых - пищевые добавки Е-170 и Е-500, устройство для смешивания, оборудование для упаковки мешков, наклейки, этикетки, документы и компьютерную технику.

Досудебное расследование проводится по ч.3 ст.190 УК Украины (мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц в крупных размерах). Максимальная санкция статьи - 8 лет лишения свободы.


 
23 декабря 2016 г, 11:18
Елена Нагорная 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Торр
    23.12.16, 14:17
     

    Не ,ну Петр Алексеевич такого не стерпит,ну водочный фальсификат еще куда ни шло,но кондитерский фальсификат- та то вже вообще .... Только пожизненное и пусть попробует за помилованием обратится.

  • #1 Здобулы, млять!
    23.12.16, 11:36
     

    При тоталитарных коммуняках такого даже в страшном сне нельзя было представить.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters