Опрос недели: Поддерживаете ли вы идею монетизации льгот на проезд на общественном транспорте

Каждую неделю МГ «Объектив» предлагает ответить посетителям сайта на вопрос, связанный с важнейшими событиями в жизни города, региона, страны. Принимайте участие в голосовании

Областные власти настаивают на монетизации льгот

 
24 января 2012 г, 17:36
 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 

Поддерживаете ли вы идею монетизации льгот на проезд на общественном транспорте

  • да70% (838)
     
  • нет26% (306)
     
  • не определился4% (50)
     

проголосовали 1194 человека

опрос завершен 30 января 2012 года

Материалы по теме «Опросы недели»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #40 котенок92 26.01.12, 01:00
     

    #39 ayron77, правильно вы всё говорите! а как можно планировать при такой нестабильности в стране?при таких низких доходах?

  • #39 ayron77 26.01.12, 00:39
     

    Различается не уровень жизни, а подход. На Западе молодежь живет очень скромно, деньги особо не тратят, а накапливают на будущее. Детей заводят поздно (знакомая в 28 лет была самая молодая на курсах для беременных в Германии!), активно работают, старясь тратить деньги весьма рационально. Путешествующих пенсионеров не встречал, но встречал много старичков (такие милые!) за рулем Порше, Феррари и др. Накопление во имя старости! И со 100% уверенностью говорю, нам, украинцам, чужд такой подход! У нас такого не будет НИКОГДА! Мы живем сегодняшним днем не сильно планируя не только отдаленное будущее, но и ближайшее. Просто мы не знаем доживем ли...

  • #38 котенок92 25.01.12, 23:15
     

    #35 ayron77, за границей пенсионеры оставляют недвижимость детям (или вовсе продают), а сами путешествуют. или в своих фургонах, или другим транспортом.

    уровень жизни существенно различается.

  • #37 Даниил 25.01.12, 22:21
     

    #24 Dumper Вот уж явно проблемка и с мозгами и с моралью. Общество оценивается по тому, как оно относится к старикам, детям и инвалидам.А с этим у вас явный напряг.Ну, что ж, как аукнется - так и откликнется!

  • #36 Простой Харьковчанин 25.01.12, 21:10
     

    деньги , положенные на льготы , надо просто добавить к пенсии.

    --------------------------------------------

    Открою маленький секрет. В реале никаких денег нет. и ложить и добавлять по факту нечего. Льгота просто перекладывается на перевозчика, а ему ничего другого не остаётся, как переложить их на платящих пассажиров. Трамвайщикам и троллейбусникам хуже, ибо все платные пассажиры благодаря быдлольготам ушли на маршрутки, а как им жить, до поры до времени никто не думает. Потому мы и имеем раздолбанный в хлам подвижной состав, в которых заходить противно. А вы себя на место слесаря поставьте, вы бесплатно этот салон ремонтировать будете? Я понимаю, что у пенсионеров жизнь не сахар, но я помню, что при совке как раз именно пенсионеры были самыми добросовестно платящими пассажирами, и это те люди, которые в реале прошли войну разруху и восстановление. Сегодня тех людей уже нет, а новые пенсионеры уверенны в том, что им все должны. Да, и я тоже буду пенсионером, если доживу, но я уверен что никаких льгот в то время уже не будет. Так что чем скорее их отменят, тем лучше. Ибо бесплатно только мухи на подоконнике сами знаете что делают.

  • #35 ayron77 25.01.12, 20:13
     

    Хочу сделать дополнение:

    Некоторое время прожил (учился и работал) в Западной Европе (Австрия, Германия). Как то в Вене уступил место пожилой женщине... Вот такой реакции я никак не ожидал! Юноша, я что, по вашему мнению так плоха? Обиделась!!! Разница в том, что нашим старикам нравится быть несчастными. Они постоянно говорят о том какие они бедные и несчастные. А вы попробуйте троньте, такую... несчастную. Отборный мат в таким витьеватом исполнении, что не каждый молодой и запомнит...

    Мой дед, ветеран ВОВ, на войне лишился обеих ног. И каждый день, он на маленькой тележечке, через весь район "ездил" на работу, в мастерскую по ремонту обуви. И никогда не позволял себя жалеть! В отличии, от теперешнего поколения "стариков"...

    Моя бабушка живет в России в деревне и ведет, несмотря на свои 78 лет, натуральное хозяйство. Она никуда не ездит. И льготы, которые там выплачиваются деньгами, служат для нее дополнительной добавкой к пенсии. Пусть небольшой, но добавкой.

    А товарищу, который написал комментарий №27, хочу сказать, что в Германии базовая пенсия очень и очень мала, как Вы "уважаемый" говорите, херовая. Но люди работают всю жизнь, делая накопления на старость. А что же нам мешает?

    И еще вот что. Я работаю в одном из университетов города. У нас подавляющее количество сотрудников, пенсионеры. Причем пенсия у них, научная. От 3500 до 8000 грн. Плюс зарплата. И ПЛЮС бесплатный проезд! Не жирно ли???????

  • #34 котенок92 25.01.12, 17:21
     

    #33 Правдивая партия Регионов, правильно он/она сказал.

  • #33 Правдивая партия Регионов 25.01.12, 15:50
     

    Неуважаемые быдломодераторы, удалите пост #27 молодым дебилам из этого форума,

    прежде чем тереть мой, ибо в моем не было оскорблений, а был ровно ответ на его пост.

    Или я неудобную тему поднял - хозяин сказал фас, шавки бросились выполнять приказ?

  • Правдивая партия Регионов 25.01.12, 13:52
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #31 jkmuf 25.01.12, 12:21
     

    деньги , положенные на льготы , надо просто добавить к пенсии. Но так , к сожалению, не будет.А просто льготы уберут, деньги, как всегда поделят между собой депутаты на свои нужды. так что хотя я и за монетизацию, но пусть пока все остается, как есть.

Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters