В Харькове – концерт в честь годовщины со дня рождения Клавдии Шульженко

Концерт, посвященный 110-й годовщине со дня рождения выдающейся эстрадной певицы, харьковчанки Клавдии Шульженко, состоится сегодня во Дворце культуры Червонозаводского района

В программу войдут песни из репертуара великой певицы в исполнении победителей и лауреатов Международного фестиваля-конкурса эстрадной песни им. Клавдии Шульженко разных лет, а также солистов Харьковской областной филармонии, пишет пресс-служба горсовета.

Начало концерта - в 17:00. Дворец находится на пл. Героев Небесной Сотни, 19а.

Справка. Клавдия Ивановна Шульженко – советская эстрадная певица, актриса, народная артистка СССР. Родилась 24 марта (11 – по старому стилю) 1906 года в Харькове. В 1920-х года была артисткой Харьковского театра драмы. В 1928 году состоялся певческий дебют Клавдии Шульженко на сцене Мариинского театра в Ленинграде. В 1930-х годах артистка играла в Ленинградском мюзик-холле, пела в джаз-оркестре, записывала песни на грампластинки. В январе 1940 года в Ленинграде был создан джаз-оркестр под управлением Клавдии Шульженко, с которым певица сотни раз выезжала на фронт, выступая перед бойцами. Ее песни звучали на передовых и в госпиталях. Благодаря исполнению фронтовых песен «Синий платочек», «Давай закурим», «Друзья-однополчане» и других Клавдия Шульженко получила всесоюзное признание. В 1942 году певицу наградили медалью «За оборону Ленинграда», а 9 мая 1945 года – орденом Красной Звезды.

В Харькове уже 20 лет работает единственный на территории бывшего СССР музей певицы, в экспозиции которого представлены личные вещи, концертные костюмы, документы и другие реликвии. В городе проходит фестиваль-конкурс, который носит ее имя, ежегодно проводятся праздничные вечера ко дню ее рождения.

 
24 марта 2016 г, 11:45
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 Фанат
    24.03.16, 16:41
     

    Не дожила Клавдия Ивановна...

  • #4 мнение
    24.03.16, 13:07
     

    Воинские части лишили и боевых знамен и наград. Теперь это не воинские части, а банды трусливых мародеров, лишенных чести.

  • #3 ну да
    24.03.16, 12:12
     

    #2 мнение, они бы может с радостью и лишили, но не могут.

  • #2 мнение
    24.03.16, 12:09
     

    Клавдию Ивановну хоть советских наград наши отморозки не лишили? А то их дебилизму нет предела.

  • #1 ну да
    24.03.16, 11:50
     

    Была бы жива, патриоты-активисты и прочие муни называли бы сейчас её нежно и любовно ватником, колорадской самкой и совкодрочеркой.

    А гугл не патриотичен и не активирован, потому на заглавной странце Гугла сегодня недекоммунизированная Клавдия Ивановна Шульженко.

Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters