Масштабную реконструкцию зоопарка проведут в течение 2 лет

Сейчас ведущие профильные специалисты Харькова совместно с иностранными партнерами работают над комплексным проектом реконструкции

«Реконструкцию планируется провести за полтора-два года. И надеемся, что спустя это время, харьковчане и гости города увидят такой любимый с детства, но абсолютно новый, соответствующий мировым стандартам Харьковский зоопарк, который станет яркой визитной карточкой, украшением и гордостью любимого города», - сообщили в зоопарке.

Первоочередной целью зоопарка на сегодняшний день является создание надлежащих условий для животных, а не расширение зооколлекции, отметили в зверинце.

«Как только всем нашим питомцам будут созданы новые максимально комфортные условия для проживания и их обслуживания (в первую очередь, реконструированы или построены новые вольеры), тогда уже и можно будет говорить о приобретении новых видов для тематических экспозиций», - говорится в сообщении.

Напомним, на сессии городского совета 24 февраля этого года было выделено 23,3 млн. грн. реабилитацию Харьковского зоопарка.

 
24 марта 2016 г, 13:21
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 Толик
    25.03.16, 08:55
     

    Жирафы были и должны были быть.Начали строить "Дом жирафов" в рамках программы реконструкции зоопарка.Одно время стройку заморозили,оставив фундамент без нагрузки на зиму.Теперь взялись строить,смонтировали большую часть мощных металлоконструкций,а фундамент под ними дал трещину.Строить дальше нельзя,а что делать -не понятно.

  • #6 ....
    24.03.16, 21:14
     

    В зоопарке жирафов 20 лет как нет , какой домик о чем вы говорите Дедушка Толик?

  • #5 Толик
    24.03.16, 18:47
     

    Фундамент "Дома жирафов " треснул ,хотя дом еще и не достроили даже.

  • #4 Переможець
    24.03.16, 16:40
     

    Зоопарк носил гордое имя Украина

  • #3 алепо
    24.03.16, 15:15
     

    40 грн. за вход - это дорого!

  • #2 4
    24.03.16, 14:00
     

    всех повыпускают

  • #1 Nadezhda79
    24.03.16, 13:47
     

    наконец-то!, а то и заходить страшно!)

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters