Установлена новая норма потребления варочного газа

Кабинет Министров установил новую норму месячного потребления газа в домохозяйствах, не оборудованных счетчиками, – 4,4 куб. м на человека, поскольку областные газоснабжающие компании через суд отменили распоряжение правительства, которым норма потребления газа была установлена на уровне 3 куб. м

Соответствующее решение закреплено правительственным постановлением от 23 марта 2016 года,сообщает УНИАН.

Согласно документу, теперь месячная норма потребления газа без счетчика при наличии централизованного горячего водоснабжения составляет 4,4 куб. м на человека, при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя - 7,1 куб. м на человека. При наличии газовой плиты и водонагревателя – 14 куб. м на человека.

Как сообщалось, премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства 23 марта назвал незаконным начисление газоснабжающими компаниями сумм за природный газ для населения по месячной норме 6 кубометров на человека, и заявил об утверждении правительством новой нормы в 4,4 кубометра.

В мае 2015 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) штрафовать и лишать лицензий областные газораспределительные компании за нарушение требования о бесплатном обеспечении граждан Украины газовыми счетчиками.

В конце декабря 2015 года глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк заявил, что недоволен темпами установки газовых счетчиков в Украине областными газораспределительными компаниями. При этом он напомнил, что все домохозяйства – потребители газа должны быть оснащены газовыми счетчиками до 1 июля 2016 года.

По данным СМИ, более 70% украинских облгазов контролируют структуры бизнесмена Дмитрия Фирташа. В его собственности также находятся более половины отечественных химических предприятий.

 
24 марта 2016 г, 14:09
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #20 Толик
    25.03.16, 04:32
     

    Только счетчиков в ближайшем будущем ни у кого на газовых плитах не будет,если газовики будут их ставить такими же темпами как сейчас ( а за свои деньги мне такая байда не нужна),то последний счетчик на последнюю газовую плиту будет установлен через 114 лет,я уже делал расчет по данным об установке счетчиков газовиками в 2015 году.Так что в 2129 году на каждой газовой плите в Харьковской области будет стоять счетчик газа,правда не известно,будет ли к тому времени сам газ.Зато Украина все таки сумела занять первое место в мире по величине инфляции -49 % в 2015 году.В Европе инфляция в среднем 0.2%.Если мы и Европа,то мы ее жопа.

  • #19 Толик
    25.03.16, 04:21
     

    На индукционной плите литр воды закипает за 3 минуты 15 секунд.Газ бодяжат -это факт и счетчики подкручивают.Иначе зачем было менять ,в общем то совершенно исправные ,тахометрические счетчики на мембранные . Установить мембранный счетчик газа строго в соответствии с техническими нормативами на "хрущевской" или "брежневской" кухне почти невозможно и стоит он раза в 3-4 дороже тахометрического,который реально и очень просто можно было установить.При этом население с газовыми плитами потребляет всего около 7% от всего объема газа потребляемого населением.Даже в самом честном случае подкрутка газового счетчика в пределах допустимой погрешности на 0.5% уже дает немало.

  • #18 ЭХ
    24.03.16, 23:50
     

    Газ бадяжат уже давно , а с оплатой пока подожду и ни копейки не дам за прошлый год закон обратной силы не имеет три так три !!!

  • #17 ЭтЯ
    24.03.16, 21:28
     

    Один хрен - счетчик считает объем потребления, а вот сколько в том объеме самого ГАЗА - это большой вопрос. Раньше газ горел голубым пламенем в горелке, а сейчас оранжево-желтым. Соответственно, чайник на 3 литра закипал за 10 мин. сейчас - полчаса ждать нужно...

  • #16 ипануться...
    24.03.16, 19:17
     

    и платим платим платим...

  • #15 ипануться...
    24.03.16, 19:17
     

    скачем дальше, сосём лапу...

  • #14 Толик
    24.03.16, 18:45
     

    Это реформы господа! Еще болит жопа от предыдущего эксперимента с новыми нормами потребления,а скоро( с мая месяца,когда начнутся доплаты) и дышать станет нечем от газа.А тут тебе и новая норма потребления.Ну ладно бы баловали с тарифами.А то получится,что новую норму установили ,а доплату будут требовать по старой норме,ну где такое может быть еще ,кроме как у нас .В итоге норма составит с доплатой 7.4 кубометра на одного человека в месяц.

  • #13 Житель кочановки
    24.03.16, 18:26
     

    С сеней дупля не дашь, в том году поставил 3 куба, платили, теперь это не правильно, за тот год доплачивай, теперь новая норма. Год пройдет ее тоже отменят может вообще не платить, пока они раздуплятся? Счетчик точно нужен, но не тот что они ставят.

  • #12 Фанат
    24.03.16, 16:40
     

    То есть теперь мы будем платить больше за больший объем газа?

  • #11 Переможець
    24.03.16, 16:35
     

    "варочный", "жарочный"...

    До прихода проамериканской команды и не слышал про такое.

    С Мордором ничего не напутали?

    Може он у нас?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters