Харьковская компания «FED» переходит от модернизации к созданию новых образцов авиатехники

Аэрокосмический кластер «Мехатроника» и компания «FED» внедряют широкомасштабную программу по импортозамещению. Подобная инициатива полностью ориентирована на определенные заказы, в том числе, и государственные

Просмотр видео

Объединить усилия, чтобы выпустить конкурентноспособную продукцию. В аэрокосмический кластер «Мехатроника», инициированный компанией «FED», входят 42 представителя производственных предприятий и научно-исследовательских центров со всей Украины. Когда работа над одним проектом может объединить несколько организаций - это повышает эффективность и качество продукции. Например, в рамках программы по импортозамещению, «FED» начал серийное производство электрогидроусилителей.

Виктор Попов
председатель совета кластера «Мехатроника», руководитель компании «FED»
Это может станок быть, любое наземное приспособление, любой механизм - экскаватор, трактор, любое оборудование, но, естественно, сложное, Без создания и наличия в Украине такого производства, мы всегда будем зависимы - то ли от западных компаний, то ли от российских компаний

Виктор Попов считает, что импортозамещение даст новые рабочие места украинцам и увеличит налоговые отчисления в бюджет. Чем больше предприятий будет задействовано в создании высокотехнологичного продукта, тем более конкурентоспособной будет украинская экономика. Председатель совета кластера «Мехатроника» отмечает, авиационная отрасль не может развиваться без господдержки - налоговых льгот. С этой целью представители кластера планируют обратиться к Кабинету Министров.

Виктор Попов
председатель совета кластера «Мехатроника», руководитель компании «FED»
Обсуждался вопрос о создании беспилотников в разрезе кластера, ведь Харьков имеет очень большой научный и технический, производственный потенциал. Сегодня нужно реализовать вопрос модернизации и смотреть, на основе новых тенденций - создание новой продукции. Были предложения по модернизации вертолетной техники, существующего парка самолетов

Сегодня потери объема производства авиапромышленной отрасли составляют от 30 до 50% -говорят авиапромышленники. Поэтому, задача кластера - разработать стратегию диверсификации коммерческой деятельности. Харьковская компания «FED» - единственная в Украине имеет международный сертификат, что позволяет отечественную продукцию выводить на мировые рынки.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Компания «FED» создает новые образцы авиатехники
 
 
24 марта 2016 г, 15:38
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #14 Провокатор
    25.03.16, 17:12
     

    #13 Харьковский авиатор,

    А вот теперь расскажите, что производит ПАО "Корпорация ФЭД", и почему в прошлом директор неэффективного государственного предпрития завод ФЭД сегодня почетный или какой там президент этой самой корпорации?

  • #13 Харьковский авиатор
    25.03.16, 14:07
     

    Эффективность собственника в лице государства или бизнеса выражается уровнем принятия управленческих решений, а с менеджмент ПАО "ФЭД" из года в год доказывает свою эффективность.

    Вы о Китае забыли и о его реформах в экономике

    http://m.vedomosti.ru/economics/news/2015/09/14/608585-kitai-reformiruet

  • #12 Харьковский авиатор
    25.03.16, 13:59
     

    Это не формула. Это аксиома.

    Постсоветские страны - это пример становления олигархического капитала. С чем, безусловно, нужно бороться. Вот от этой олигархической модели экономики Украине необходимо немедленно отказаться и создать условия, для развития таких компаний, как ПАО "ФЭД", для среднего бизнеса.

  • #11 Мы здобулы
    25.03.16, 13:07
     

    Только частный капитал может эффективно развиваться и быть конкурентоспособным.

    Эта формула уже не раз была посрамлена.

    На Украине и в Харькове (да и в РФ) мы отлично видим и ежедневно наблюдаем, до каких небывалых глубин опустили великолепные государственные предприятия "эффективные собственники".

  • #10 Харьковский авиатор
    25.03.16, 12:50
     

    Кстати, у ПАО "ФЭД" и ГП «ХМЗ «ФЭД» отличные партнерские взаимоотношения и объедение этих компаний в инновационный региональный аэрокосмический кластер "Мехатроника" тому наглядное подтверждение.

    P.s. Надеюсь, ликбез помог вам, "Мы здобулы", да и многим другим комментаторам, разобраться в ситуации Who is Who )))

  • #9 Харьковский авиатор
    25.03.16, 12:48
     

    А вот что касается гос-ФЭДа, то у него действительно проблемы - http://www.objectiv.tv/190316/125659.html http://www.objectiv.tv/180316/125632.html

    И кто стоит за действиями Военной прокуратуры Харьковского гарнизона? Вот о чем стоит говорить. А не огульно обвинять действительно эффективную компанию ПАО "ФЭД" в том, что она что-то у кого-то отобрала.

  • #8 Харьковский авиатор
    25.03.16, 12:48
     

    Как вы знаете, шановный "Мы здобулы", с момента обретения независимости экономика Украины перестала быть плановой, а в 2005 году Украина получила официальный статус страны с рыночной экономикой. Надеюсь вы не будете отрицать, что государство - это неэффективный собственник. Особенно если речь идет о постсоветских странах. Только частный капитал может эффективно развиваться и быть конкурентоспособным.

  • #7 Харьковский авиатор
    25.03.16, 12:48
     

    Никто ни у кого не "отбирал" бренд. Просто два предприятия пошли разными историческими путями. И это нормально. В 1998 году государственная «Корпорация «ФЭД» была реорганизована в ОАО «ФЭД», а после, в 2011 году – в ПАО «ФЭД», которое является правопреемником Харьковского научно-производственного объединение «ФЭД».

  • #6 Харьковский авиатор
    25.03.16, 12:46
     

    Мы здобулы, ну что ж у вас такая терминология - "отобрали". Это неправда. Видимо необходим ликбез) Безусловно, история ПАО "ФЭД" тесно связана с Харьковским машиностроительным заводом «ФЭД», который, как вы знаете, основан в 1927 году. В 1970 году было создано Харьковское научно-производственное объединение «ФЭД», которое включало завод ГП ХМЗ «ФЭД», два филиала – Волчанский агрегатный завод, Первомайский машиностроительный завод и конструкторское бюро. В 1993 году на была создана научно-производственная «Корпорация «ФЭД», которая включала в себя головной завод - ГП «ХМЗ «ФЭД», конструкторское бюро ГП «ХАКБ», Волчанский агрегатный завод и Первомайский машиностроительный завод.

  • #5 Мы здобулы
    25.03.16, 12:02
     

    #4 Харьковский авиатор, а чего ж у "проблемного" гос-ФЭДа суперэффективные отобрали его Бренд ?

    На свой фантазии не хватило ?:)

Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters