В области всего два КП имеют долги по зарплате

Об этом 24 марта сообщил директор Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрий Шпарага во время выездного заседания областной комиссии в Валковском районе

Руководитель департамента отметил, что заседание комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежному обеспечению), пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам проходит согласно поручению Минсоцполитики Украины, сообщает пресс-служба ХОГА.

Юрий Шпарага проинформировал, что в работе областной государственной администрации, которая направлена ​​на погашение задолженности по заработной плате, особое внимание уделяется именно коммунальным предприятиям, учредителями которых являются местные органы власти.

«В этой работе есть определенные положительные сдвиги. На сегодня долги остались только на двух экономически активных коммунальных предприятиях, по сравнению с десятью - в 2015 году. Одно из сегодняшних предприятий-должников - КП «Вода» Валковского районного совета», - подчеркнул директор Департамента социальной защиты населения ХОГА.

Кроме того, на заседании о причинах существования долгов и перспективах их погашения информировали руководители государственных предприятий «Дублянский спиртовой завод» и «Ивашковский спиртовой завод».

Также актив комиссии проанализировал причины существования долгов по страховым взносам в Пенсионный фонд Украины на ГП «Опытный завод национального научного центра «Харьковский физико-технический институт» НАН Украины».

По итогам заседания определены первоочередные меры, направленные на ликвидацию долгов, руководители предприятий-должников были предупреждены об административной и уголовной ответственности за несвоевременную выплату заработной платы.

 
24 марта 2016 г, 17:59
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters