Без карпатских трембит и обрядов. На театральной сцене Харькова впервые покажут «Тени забытых предков»

Премьеру спектакля по мотивам знаменитой повести Михаила Коцюбинского готовят уже несколько месяцев и представят на суд зрителя в начале декабря в Доме актера

Просмотр видео

Вневременная история о любви и смерти гуцульских Ромео и Джульетты в современной подаче. Спектакль по мотивам одного из самых известных произведений украинской литературы – «Тени забытых предков» - в Харькове начали готовить еще в конце лета.

Без высокогорной природы, карпатских трембит и обрядов. На сцене - минимум декораций, элементы Гуцульщины просматриваются в костюмах актеров. Диалогам в спектакле, по сравнению с классическим произведением, отведена второстепенная роль. Постановщики подчеркивают, чувства лучше передавать при помощи движений, а не слов.

Чтобы выделить роль родителей в жизни детей, - по задумке режиссера, в спектакле образу мамы Ивана уделяется больше внимания, чем в книге.

Наталья Гранковская
исполнительница роли мамы Ивана
Коли я читала, то мені здавалося, що мама, вона така, трішечки агрессивна. Тому що вона проклинає своїх сусідів, через кого помер чоловік і діти, вона трішки агресивна. Тут не хочеться робити її агресивною, тому що я, як людина, розумію, наскільки важко змиритися з тим, що є і дає нам Господь

«Тени забытых предков» в интерпретации постановщиков - спектакль о взаимосвязи, - как между влюбленными, так и враждующими семьями.

Бандит Джек Криволапый, брутальный Корсар и веселый Доктор Айболит. В репертуаре Антона Андрющенко - множество ролей, в том числе и главных. Однако трагический образ влюбленного мужчины актер воплощает впервые.

Антон Андрющенко
исполнитель главной мужской роли
Нету «не» главной роли. Например, у меня не главная роль - сыграю я плохо. Ну, как это так? Невозможно. Какая бы не была роль, она всегда главная. Главная роль - каждая

Центральное место в этой постановке отведено не социальному конфликту, а внутренним переживаниям главных героев - Ивана и Марички, говорит режиссер.

Ольга Турутя-Прасолова
режиссер
Мені б хотілося, щоб нас не порівнювали з фільмом Параджанова. Тому що він зробив настільки повноцінний художній фільм, так само, як Коцюбинський написав «Тіні забутих предків», Параджанов зняв кіно, я хочу зробити таку виставу, щоб вона теж була цільною і нас не порівнювали: «А, це як у Параджанова»

Премьерный показ новой трактовки «Теней забытых предков» состоится в Доме актера 2 декабря.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
На театральной сцене Харькова «Тени забытых предков»
 
 
24 ноября 2016 г, 15:37
Юлия Семененко 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters