Юлия Светличная снова возглавила рейтинг губернаторов Украины

Рейтинг, составленный по итогам первого квартала 2017 года, обнародовал сегодня Комитет избирателей Украины

Как отметил генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель, при формировании рейтинга учитывались данные Государственного комитета статистики относительно показателей социально-экономического развития регионов. Также был проведен опрос региональных экспертов, давших оценку деятельности председателей при решении кризисных ситуаций, по лоббированию интересов региона, помощи армии и т.д.

«Как и по итогам 2016 года, рейтинг за первый квартал 2017 года возглавила председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная. Харьковская область, по информации Государственного комитета статистики, является лидером по социально-экономическому развитию. В частности, область показывает рост темпов строительства на 33% (при общеукраинском 21%), рост промышленности - 2,6% (по Украине - 0,4%). Высокая оценка деятельности Юлии Светличной дана и со стороны экспертов, в частности, при разрешении кризисной ситуации в городе Балаклея, когда за короткий промежуток времени, благодаря слаженной и скоординированной работе руководства области, была проведена эвакуация 19 тысяч жителей. Это самая масштабная эвакуация со времен аварии на ЧАЭС», - рассказал Алексей Кошель.

Также, по его словам, эксперты высоко оценили работу ОГА относительно лоббирования интересов региона. В частности, в области было проведено выездное заседание Бюджетного комитета Верховной Рады, где было принято решение оставлять в регионе часть ренты за недра - а это существенные поступления в областной бюджет. Также эксперты высоко оценили работу областной администрации с участниками АТО: на Харьковщине - одни из самых высоких показателей по выделению земельных участков.

В первую пятерку рейтинга деятельности губернаторов КИУ также вошли главы Донецкой гражданско-военной, Кировоградской, Тернопольской и Закарпатской ОГА.


Напомним, Юлия Светличная возглавила рейтинг губернаторов по версии КИУ и по итогам 2016 года.

 
25 апреля 2017 г, 16:12
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters