Очередная «Ночь науки» прошла в Харькове


фото сайта city.kharkov.ua

IV Образовательный проект «Ночь науки» прошел в Харькове в субботу

Открылось мероприятие в университете городского хозяйства им. А. Н. Бекетова, передает пресс-служба мэрии.

В этом году в «Ночи науки» приняли участие 17 вузов, техническая студия «Изобретатель» и Харьковский планетарий им. Ю. Гагарина. Они подготовили для посетителей обширную познавательную программу.

Гостями проекта стали Генконсул ФРГ в Донецке (офис - в Днепре) Вольфганг Мессингер с супругой и два профессора Технического университета Нюрнберга - Флориан Фишер и Марк Каммербауэр. Они посетили несколько харьковских вузов, где познакомились с различными научными разработками и стали свидетелями увлекательных экспериментов.

В ХНУГХ им. А. Н. Бекетова устроили технологическую выставку, где были представлены профессии специалистов, обеспечивающих жизнедеятельность города. Посетителям предложили самостоятельно построить мост и потом испытать его на прочность, украсить город с помощью фонарей, попробовать очистить грязную воду или стать на место водителя, которому внезапно перебегают дорогу в неположенном месте. Также все желающие могли испытать на себе «детектор лжи», попробовать продукцию молекулярной кухни, поучаствовать в конкурсах.

В автомобильно-дорожном университете демонстрировался разработанный студентами эко-автомобиль, победивший в гонке в Лондоне (Великобритания) в этом году, и гибридный автомобиль, работающий как на двигателе внутреннего сгорания, так и от аккумуляторных батарей. Гости могли также познакомиться с другими интересными разработками - современными материалами для строительства дорог, техникой для исследования качества дорожного покрытия, альтернативными видами топлива и пр.

В университете радиоэлектроники гостей уже на аллее перед входом встречал беспилотный летательный аппарат (дрон), а внутри университета можно было увидеть не менее впечатляющих роботов, лазерное оборудование, компьютерные игры, различную радиотехнику и даже медицинское оборудование. В этом году вуз представил 32 направления подготовки студентов.

Также немецкие гости побывали в институте банковского дела Университета банковского дела НБУ, где посетили Музей денег, познакомились с проектом по повышению финансовой грамотности для детей и их родителей, учебным виртуальным банком.

Напомним, что в 2014 году «Ночь науки в Харькове» получила награду как лучший образовательный проект Восточной Европы.

 
25 сентября 2016 г, 12:00
Елена Нагорная 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 gggg
    25.09.16, 21:54
     

    У науки на Украине наступила ночь. Это именно ночь. Все НИИ и КБ Харькова работают от силы 2-3 дня в неделю какие еще не закрыты, ученые нищие, развал везде

  • #1 Ё
    25.09.16, 20:51
     

    Вот именно что НОЧЬ науки... у украинской науки наступила именно НОЧЬ...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters