В области 11 населенных пунктов обновили градостроительную документацию

Проекты генеральных планов рассмотрели на заседании архитектурно-градостроительного совета при Департаменте градостроительства и архитектуры ХОГА

Так, в рамках реализации «Программы разработки градостроительной документации Харьковской области» рассмотрены генеральные планы села Донец Змиевского района и села Липковатовка Нововодолажского района

«Генеральные планы разработаны по заказу местных органов власти в связи с социально-экономическим развитием сел и включением новых территорий в их границы. Планы определяют приоритеты и концептуальные решения планирования и использования территории населенного пункта, обеспечения устойчивого развития села, развития производственной, социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры, формирования национальной экологической сети», - рассказали в Департаменте градостроительства и архитектуры.

Кроме того, по заказу Дергачевской и Купянской районных государственных администраций рассмотрены детальные планы территорий для размещения объектов дорожного сервиса, производственно-складского и сельскохозяйственного назначения. По заказу Песочинского поселкового совета рассмотрен детальный план территории размещения объекта многоэтажной жилой застройки, объектов социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры в микрорайоне «Мобиль».

Для улучшения телекоммуникационной инфраструктуры, удовлетворения спроса населения в современной качественной связи на заседании рассмотрена возможность размещения сооружений связи в селах Первомайское, Новоегоровка, Колодезное Двуречанского района и селе Цибовка Купянского района.

Всего на заседании архитектурно-градостроительного совета были рассмотрены и одобрены одиннадцать проектов градостроительной документации.

«Наличие градостроительной документации позволит местным органам власти в полной мере решать вопросы планирования, застройки и управления территориями», - подчеркнули в Департаменте градостроительства и архитектуры ХОГА.

 
25 сентября 2017 г, 12:24
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters