Разработан новый маскировочный костюм для бойцов ВСУ

В Минобороны показали новый маскировочный костюм для украинских военнослужащих, в который входят куртка, штаны и накидка

Об этом сообщает Главное управление развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ.

Изделие будет позиционироваться как снайперское, однако оно входит в боевой специальный комплект, и его будут выдавать военнослужащим согласно их специальности.

«Свободная конструкция комплекта обеспечивает максимальную свободу движений, скрывает очертания человека, позволяет использовать в качестве верхней одежды, надевать на одежду нижних слоев, снаряжение. Почти по всей поверхности комплекта размещена швартовочная сетка, с помощью которой можно замаскировать себя согласно поставленным задачам, местности и погодным условиям», - говорится в сообщении.

Также в управлении рассказали, что карманы, отверстия, вентиляция, застежки и их размещения разработаны в соответствии с анатомическими требованиями и мобильными задачами снайперов. Манжеты рукавов удлиненные - они скрывают почти всю ладонь. Маскировочная сетка капюшона защищает от паразитов и маскирует снайпера и основную часть оружия. В штанах предусмотрены отверстия для быстрого доступа к подкостюмному пространству. Эластичные шнуры и фиксаторы позволяет подогнать костюм под себя.

Маскировочная накидка разработана специально для задач, когда не нужен весь костюм, а нужно скрыть только верхнюю часть тела. В настоящее время ожидают финансирования и закупки этого комплекта.


 
25 сентября 2017 г, 13:50
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters