На Харьковщине задержан пенсионер, «заминировавший» райотдел

65-летний житель Змиевского района позвонил в полицию и сообщил, что он заложил гранату под здание райотдела

Это случилось утром 24 сентября. Работники взрывотехнического управления областной полиции провели тщательный осмотр помещения отдела и прилегающую территорию. Никаких взрывных устройств не нашли.

Начальник Змиевского отдела полиции Кирилл Щербинский рассказал, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника и его местонахождение. В ходе осмотра дома 65-летнего мужчины был обнаружен и изъят телефон, с которого он звонил в полицию, предмет, похожий на гранату, и два патрона.

Вещественные доказательства направлены на экспертизу.

Следователем открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы. Сейчас мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.


 
25 сентября 2017 г, 15:50
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters