Порошенко продлил выплату стипендии Сенцову

Президент Украины Петр Порошенко продлил стипендию незаконно заключенному в России режиссеру Олегу Сенцову, а также назначил выплаты другим деятелям культуры

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

П. Порошенко 25 сентября подписал документ №282, которым назначил государственные стипендии выдающимся деятелям культуры и искусства. Среди стипендиатов есть и заключенный в РФ режиссер Сенцов.

«Этим указом продолжается выплата режиссеру стипендии», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, девять стипендиатов будут получать выплату пожизненно.

Также отмечается, что двухлетние стипендии также получили ряд выдающихся деятелей украинской культуры. Девять стипендиатов будут получать выплату пожизненно.

Напомним, украинский режиссер О.Сенцов был осужден российским судом к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015-го по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Президент П. Порошенко присвоил стипендию О. Сенцову в 2015 году.

 
25 сентября 2017 г, 16:41
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters