Харьковщина признана лидером в реализации программы импортозамещения «Укроборонпрома»

Об этом заявил заместитель генерального директора по развитию концерна Артур Херувимов на IX Международном экономическом форуме «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы!»

«За три года мы увеличили в пять раз количество предприятий Харьковской области, с которыми налажена кооперация. Инвестиции в виде заказов в предприятия региона увеличились более, чем в 7 раз: с 46,5 млн грн до 340,4 млн гривень. Более 1800 студентов харьковских вузов прошли практику на предприятиях «Укроборонпрома», - рассказал Артур Херувимов.

По его словам, в 2014 году концерн приступил к реализации масштабной программы импортозамещения. Подписаны меморандумы о сотрудничестве с 21 областной государственной администрацией. Сейчас с государственным концерном сотрудничают 394 компании.

Заместитель генерального директора по развитию также напомнил об основных достижениях концерна за последние три года.

«Благодаря эффективному управлению мы смогли добиться роста ключевых финансовых показателей. В 2016 году чистая прибыль предприятий «Укроборонпрома» увеличилась до 28,3 млрд грн, а в бюджет были перечислены налоги и сборы на сумму 4,6 млрд грн», - отметил Артур Херувимов.

Он уточнил, что «Укроборонпром» сделал большой вклад в обороноспособность государства - около 16 тыс. единиц вооружения и военной техники переданы силовым структурам Украины.

«За три года предприятия «Укроборонпрома» получили по государственному оборонному заказу 11,7 млрд грн, выполнив его и заплатив в бюджет 12,4 млрд грн», - заявил Артур Херувимов.

Напомним, Государственный концерн «Укроборонпром» завершает первый этап масштабной программы присоединения регионов Украины к программе импортозамещения, в результате которой предприятия различных форм собственности, прежде всего - малый и средний бизнес, работают на усиление обороноспособности государства. Благодаря импортозамещению и сотрудничеству с западными партнерами уже удалось обеспечить технологическую независимость украинской оборонной промышленности.

Например, в производстве новейших бронемашин БТР-4 по состоянию на 2014 год количество деталей из РФ составляло 45%, еще 45% были украинскими, а еще 10% - импортировались. В 2015 году количество российских деталей составило 0%, а еще 35% - импортировались из других стран. В 2017 году Украина самостоятельно производит 88% всех агрегатов и узлов для БТР-4, импортируя только 12%.

 
25 сентября 2017 г, 18:21
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters