В городе завершился музыкальный фестиваль «Харьковские Ассамблеи»

Героем программы в этом году стал Харьковский университет культуры и искусств. Мероприятие, которое насчитывает уже 24 года, проходит под неизменным лозунгом «Противление злу искусством»

Просмотр видео

Виктор Гончаренко - студент третьего курса Харьковского национального университета искусств имени Ивана Котляревского. Вот уже третий год музыкант участвует в фестивале «Харьковской ассамблеи» в составе симфонического оркестра родного университета. Считает, что этот проект очень важен для города, поскольку дает возможность харьковчанам познакомиться с композиторами классической музыки, о которых они даже возможно не знали.

Виктор Гончаренко
студент ХНУИ им.И. П. Котляревского
Це дуже важка праця, але кожен раз, коли лунають аплодисменти, ти відчуваєш, що воно того коштувало

«Харьковские ассамблеи» - единственный в Украине международный фестиваль, ориентированный исключительно на классическое искусство. Традиция фестиваля - выбор «героя», вокруг которого формируется программа мероприятия. Когда-то это был Людвиг ван Бетховен, с чьей симфонии начинали концерт, а также такие знаменитые композиторы как Феликс Мендельсон-Бартольди, Георг Гендель, Иоганн Себастьян Бах и другие.

Татьяна Веркина
ректор ХНУИ им.И. П. Котляревского
Герой этот не случаен. Герой возникает в силу острой необходимости, потому что когда-то нам нужен был очень Бетховен, чтобы выстоять, выдержать, чтобы мы напитались этой силой духа, чувства собственного достоинства

В этот раз организаторы решили отойти от многолетнего канона. Героем нынешних «ассамблей» стал Харьковский национальный университет искусств, который в этом году отпраздновал 100-летие. В следующем году юбилей будет у фестиваля - мероприятие пройдет в 25-й раз.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Завершился фестиваль «Харьковские Ассамблеи»
 
 
25 октября 2017 г, 18:40
Юлия Бойко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters