По факту эксплуатации электропоездов Hyundai открыто уголовное производство

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по факту эксплуатации «Украинской железнодорожной скоростной компанией» поездов Hyundai без лицензии

«Государственное предприятие «Южная железная дорога» в 2010 году приобрело 10 электропоездов HRCS2 Hyundai Rothem (Корея) стоимостью 307 миллионов долларов, которые в дальнейшем передало государственному предприятию «Украинская железнодорожная скоростная компания», - сообщают в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Установлено, что указанные электропоезда эксплуатировались с техническими неисправностями, при наличии которых использование подвижного состава запрещено, поскольку это создавало угрозу для людей.

Однако, вопреки требованиям законодательства, «Украинская железнодорожная скоростная компания» больше года оказывала услуги по перевозке пассажиров электропоездами HRCS2 Hyundai Rothem без лицензии.

Уголовное производство открыто по части 1 статьи 276 Уголовного кодекса (нарушение правил эксплуатации железнодорожного транспорта).

 
26 марта 2014 г, 17:01
Виктория Торяник 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 жд
    27.03.14, 22:40
     

    15 грудня 2011 Мінекономіки погодило «Південній залізниці» закупівлі 10 швидкісних поїздів у корейської компанії «Hyundai Corporation» загальною вартістю $307 млн. по неконкурентній процедурі «закупівля у одного учасника». Тоді ж залізничники отримали погодження на отримання кредиту у Експортно-імпортного банку Кореї, виплати за яким складуть $89,19 млн.

    Переговори з «Hyundai Corporation» проводив віце-прем’єр Борис Колесніков, який опікується підготовкою України до Євро-2012.

    Закупівля потягів проводиться «Укрзалізницею» в рамках підготовки до Чемпіонату Європи. Поїзди корейського виробництва розраховані для експлуатації зі швидкістю 250-300 км/г.

  • #6 жд
    27.03.14, 22:31
     

    Рідна фірма Юрушева і міністра оборони Павлома Лебедєва отримала 12.03.2013 20 мільйонів на миття поїздів «Хюндай»

    http://nashigroshi.org/2013/03/27/ridna-firma-yurusheva-i-ministra-oborony-otrymala-sche-20-miljoniv-na-myttya-pojizdiv-hyundaj/

  • #5 жд
    27.03.14, 22:28
     

    http://nashigroshi.org/2013/05/13/zvilneno-pratsivnykiv-ukrzaliznytsi-yaki-dozvolyly-kryukivskomu-pojizdu-obihnaty-hyundaj/

    Начальник однієї з дільниць залізної дороги, де проводилось випробування поїзду Крюківського вагонобудівного заводу (КВБЗ), був з звільнений з посади. Під час цього випробування на під’їзді до Києва Крюківський поїзд на швидкості 170 км/г випередив потяг «Хюндай Ротем», який їхав у тому ж напрямку по паралельній гілці. Про це повідомили у ЗМІ з нагадуванням, що вітчизняний потяг не тільки швидший від корейського, а ще й майже удвічі дешевший.

  • #4 жд
    27.03.14, 22:24
     

    http://nashigroshi.org/2013/09/11/zaliznychnykam-yaki-paryatsya-z-hyundayamy-zaboronyly-novorichni-premiji/

    Державне підприємство «Українська залізнична швидкісна компанія» Міністерства інфраструктури нарахувала своїм працівникам грошову винагороду з нагоди Нового року 2013 на суму 294,7 тис. грн. За даними ревізорів, нарахування залізничникам цих премій не передбачено колективним договором. А відтак цю виплату вважають «зайво витраченими коштами».

    «Українську залізничну швидкісну компанію» було створено у 2012 році для обслуговування швидкісних Hyundai та Skoda. Минулої зими корейські потяги через велику кількість поломок багато разів ставали на ремонт.

  • Нациоанально-освободительное движение
    27.03.14, 08:53
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #2 mnsko
    27.03.14, 05:32
     

    а кто ответил за приобретение этого барахла на задворках земли? А теперь все равно гоняют по стране крюковские. Кстати, при посадке в них предупреждают пассажиров (неоднократно проверено)

    об опоздании на 40 минут. Где действия АМК по недобросовестности рекламы, каковой, несомненно, является расписание, и скидка в стоимости за пониженную скорость?

  • #1 КоксКвасневских
    26.03.14, 17:07
     

    оппа а что еще за лицензия???????????? Где это оговорено если у нас такого раньше то не было такого движения??? И с каких пор лицензия важней безопасности людей??? Открывайте дело за угрозу жизни людям а не за какую то бумажку!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2024, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters