В Украине восстановят объекты, поврежденные во время стихийных бедствий

Правительство намерено обеспечить государственную финансовую поддержку, чтобы восстановить или отстроить 462 объекта, пострадавших в результате наводнения в 2008-м и 2010 годах на территории Винницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой областей

Минэкономразвития разработал проект соответствующего постановления, который содержит перечень объектов водного, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства, образования, культуры и социальной сферы, которые в первую очередь нуждаются в восстановлении и отстройке, сообщает пресс-служба ведомства.

«Проект предоставит возможность максимально эффективно использовать финансовые ресурсы, направленные на устранение последствий наводнения и завершить восстановление и отстройку пострадавших в течение 2014-2016 годов объектов. Также часть средств планируется потратить для обеспечения защиты населения и территорий от вредного действия вод в будущем», - отметил директор департамента экономики обороны и безопасности Минэкономразвития Петр Неботов.

Согласно перечням, предоставленным Винницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой облгосадминистрациями, в первоочередном восстановлении или отстройке нуждаются 462 объекта, в частности на территории Винницкой области - 49, Закарпатской - 92, Ивано-Франковской - 240, Львовской - 35 и Черновицкой - 46 объектов.

На территориях этих областей нуждаются в восстановлении: объекты образования и социальной сферы, объекты культуры, объекты ЖКХ, укрепления берегов рек и водозащитных дамб, мосты и мостовые переходы, сети дорог коммунальной собственности, дороги с берегоукреплением, а также поврежденные от оползневых процессов склоны.

Ориентировочный объем средств, необходимых для выполнения работ по обновлению и восстановлению пострадавших объектов, составляет свыше 625 млн. гривен.

Проект постановления, пояснительная записка к нему, проект перечня объектов и анализ регуляторного влияния размещены на веб-сайте Минэкономразвития в разделе «Обсуждение проектов документов» и на правительственном сайте «Гражданское общество и власть» в разделе «Консультации с общественностью».

 
26 ноября 2013 г, 09:12
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 монах 26.11.13, 11:41
     

    Эти 462 объекта не восстанавливать надо или отстраивать а заново строить в безопасных местах а то в 2008 отстроили а в 2010 снова наводнение их разрушило -так можно тупо строить до бесконечности.

  • #1 Iwans 26.11.13, 09:42
     

    Опять будут западенские старушки плакать, что им хатынку построили не трехэтажную и всего с одним гаражом, а в наших собесах повесят приглашения для безработных на восстановление пострадавших регионов за минимальную оплату.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters