Харьковчан приглашают послушать оперу «Алеко»

Оперу «Алеко» Сергея Рахманинова в концертном исполнении можно будет услышать 27 ноября в Доме органной и камерной музыки

Как сообщили в Харьковской областной филармонии, роль цыганки Земфиры исполнит лауреат международных конкурсов Виктория Гиголаева (сопрано), роль Алеко – Михаил Маркович (баритон). Кроме того, в концерте принимает участие Академический хор им. В. Палкина под управлением Андрея Сиротенко.

Аккомпанировать исполнителям будет Владислав Соляников (фортепиано).

Начало концерта - в 18:30.

Справка. «Алеко» - первая опера российского композитора Сергея Рахманинова. Написана по поэме Александра Пушкина «Цыганы» в качестве дипломной работы в Московской консерватории. Автор либретто - Владимир Немирович-Данченко. Премьера оперы состоялась 27 апреля 1893 года.

 
26 ноября 2013 г, 10:09
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #10 монах 26.11.13, 16:40
     

    А что до трупа в Храме то это распятие а не труп и крови в Храме быть не может ибо это его осквернит а вот вырастут детишки без царя в голове и без бога в душе и навалят как Чикатило трупов на улицах.

  • #9 монах 26.11.13, 16:36
     

    В Харькове есть несколько католических храмов и орган им очень нужен.

  • #8 Iwans 26.11.13, 15:11
     

    #6 Бобштейн, Аякже ж! Земфира и без сисек - нонсенс

  • #7 минутка поэзии 26.11.13, 15:05
     

    так у вас же труп на кресте в ваших богадельнях висит на каждом углу, как такое можно детям показывать? кровь течет понимаешь, гвозди - во, лоб разодран.. лучше пусть музычка играет, чем на такие страсти-мордасти смотреть..

  • #6 Бобштейн 26.11.13, 13:35
     

    А голые сиськи будут ? :)

  • #5 справедливо 26.11.13, 13:18
     

    друзья-комментаторы! вы когда в последний раз в церковь ходили, с батюшкой говорили? или, например, на крестинах были? что там святого осталось? одно название? не знаю даже что хуже - прелюбодеятие и убийство или эти батюшки, которые думают только о цене за крестины, венчания и т.д., а не о том как нести в массы разумное, доброе, вечное...

  • #4 про 26.11.13, 11:36
     

    сюжетик-то изучали, друзья филармонисты? прелюбодеяние и убийство...замечательно,для храма в самый раз!

  • #3 про 26.11.13, 11:34
     

    следуя вашей логике, нужно действовать так же по-варварски,теми же методами что и большевики. Давайте выкинем на улицу дорогой орган, все кресла и сразу настанет всеобщая благодать!

    Согласен с другим- филармонии нужно хоть немного "фильтровать" мозгами репертуар концертов в храме!

  • #2 монах 26.11.13, 11:18
     

    Успенский собор один из трех главных соборов Харькова.Свято- Благовещенский и Успенский а также Покровский соборы образуют защитный треугольник города Харькова от злых сил. Колокольня Успенского собора -свеча Богу и памятник победе в Отечественной войне 1812 года а также реальный географический центр города.Колокольня ранее существовавшего собора находившегося южнее нынешнего служила для определения времени в городе о чём напоминают часы на нынешней колокольне.Одно время собор был кафедральным а после Великой Отечественной Войны в нём был цех швейной фабрики а сейчас Дом органной и камерной музыки.Для постановок опер да ещё и про цыган имеющих отрицательную энергетику есть оперный театр а для органных концертов-органный зал в консерватории строительство которого никак не закончат хотя орган уже и привезли.Если коммунисты-Бог им судья -тупо богохульствовали открыв в соборе фабрику то другого от них ждать и не приходилось-спасибо что хоть не взорвали как Свято-Николаевский храм но сейчас богохульство тоньше и изощрённее-при том что на соборе воздвигнуты кресты в соборе вместо иконостаса -орган и ряды стульев характерные не для православных соборов а для католических.Колоколов на колокольне нет и икон в храме тоже нет зато регулярно проводятся бесовские лицедейства.Рядом находится ещё храм который постигла та же судьба если не хуже-бывший храм харьковского университета а не так давно развлекательный центр Юность в котором вообще ничего от храма не осталось.Господа власть придержащие прекратите грешить ибо не ведаете что творите и отдайте храм верующим для регулярных богослужений!

  • #1 Iwans 26.11.13, 10:10
     

    Как можно! Такое в храме! Нам же церкви важнее опер и памятников

Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters