В Харькове ликвидируют школу социальной реабилитации

На заседании правительства принято постановление КМУ «Некоторые вопросы функционирования школ социальной реабилитации». Согласно документу, ликвидируются Енакиевская, Николаевская, Харьковская и Фонтанская школы социальной реабилитации

Как сообщает Правительственный портал, ученики ликвидированных школ социальной реабилитации продолжают обучение в действующих школах.

В соответствии с Законом Украины «Об органах и службах по делам детей и специальных учреждениях для детей» в школы социальной реабилитации направляются дети на основании решения суда, что «стало причиной уменьшения их контингента и неэффективного использования материально-технической базы школ социальной реабилитации, их педагогического потенциала». Это привело к увеличению показателя содержания одного ребенка в год.

Так, в шести школах предусмотрено 940 мест, но по состоянию на 15 ноября там было лишь 90 детей (45 - направленных по решению суда, и 45 - управлениями образования и науки по согласованию со службами по делам детей).

«Экспериментальная деятельность по созданию центров социально-педагогической поддержки при школах социальной реабилитации завершается в 2013 году. Кроме того, дети социально незащищенных категорий находятся в центрах изолированно от семей много лет.

Принятие постановления будет способствовать оптимизации сети школ социальной реабилитации, созданию необходимых условий для организации обучения и социально-педагогической поддержки детей, совершивших правонарушения, имеющие признаки общественно опасного деяния, в существующих школах социальной реабилитации и урегулирует вопрос эффективности использования бюджетных средств», - отмечается в сообщении.

 
26 ноября 2013 г, 14:24
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 монах 26.11.13, 17:33
     

    У нас во всех школах все детки стали вести так как раньше только некоторые которых ссылали в спецшколы а потому и нужды в спецшколах больше нет.

  • #3 ostrov 26.11.13, 14:44
     

    То есть детки которых нужно держать в клетках выпускаются на свободу ...

  • #2 Iwans 26.11.13, 14:29
     

    Ленка Рекута хоть пенсию себе заработать успела?

  • #1 Iwans 26.11.13, 14:26
     

    Криминализация общества продолжается

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters