Шестьсот юных граций. В Харькове завершился турнир по художественной гимнастике

В Харьковском дворце спорта прошли международные соревнования по художественной гимнастике «Юные грации». Больше шести сотен участниц от трех до двадцати лет из разных городов Украины и России съехались на девятый по счету юношеский турнир

Просмотр видео

Для девятилетней Лизы Мартынюк художественная гимнастика – целая жизнь. Каждый день она посвящает любимому делу по несколько часов.

Лиза Мартынюк
Это для меня мое увлечение. У меня, когда есть, время я сама тренируюсь иногда

Юная гимнастка уже знает, что такое сила воли и выносливость. Делится – иногда приходится нелегко – на тренировках случаются травмы, но Лиза учится преодолевать трудности.

Лиза Мартынюк
Бывает иногда. Но я все равно танцую, через боль

Мама маленькой спортсменки гордится тем, что ее дочь занимается именно художественной гимнастикой. Этот турнир для Лизы далеко не первый - у нее уже есть один кубок, грамоты и медали. Галина Мартынюк рассказывает – этот вид спорта приносит девочке много пользы: осанку, грациозность и умение держать себя.

Галина Мартынюк
мама участницы
Есть, тяжело – мы терпим. Но, тем не менее, успехи. В будущем станем чемпионкой, по крайней мере, есть желание такое

По словам судей - в этом году продемонстрировать свое мастерство и побороться за медали и призы турнира приехало рекордное количество гимнасток. Соревнования прошли в разных возрастных категориях. Самой младшей участнице - три года, самой старшей - двадцать лет. Гимнастки соревновались в номинации «Мисс грация». А также в номинациях с разными предметами - лентой, мячом, скакалкой и обручем.

Елена Савенко
главный судья соревнований
Я так думаю, что во всем мире это самое большое количество участниц, выступающих по художественной гимнастике - 650 человек. То есть, пришлось еще многим людям отказывать просто потому что уже не вмещались в рамки наших соревнований

Организаторы говорят - «Юные грации» неоднократно зажигали новые звезды украинской гимнастики, и надеются, что турнир этого года не станет исключением.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Харькове завершился турнир по гимнастике
 
 
26 ноября 2013 г, 15:54
Алина Коба 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 хмурый медик 04.12.13, 21:32
     

    Вперёд, юные грации!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters