В Харькове прошла «Ночь истории»

Семь лекторов, двенадцать лекций, восемь часов истории — в городе открылся новый культурно-исторический проект «Ночь истории Харькова»

В течение ночи любители городской истории, краеведы, историки, архитекторы слушали лекции, рассматривали фотографии, общались. Новый для Харькова формат придумал исследователь и блогер Антон Бондарев.

«Есть «Ночь науки», «Ночь музеев», почему бы не сделать «Ночь истории», — говорит Бондарев. — Люди хотят знать больше об истории города, им это необходимо. Мы подобрали прекрасных лекторов. Каждый из них — эксперт в своей теме, мы точно знали, что не будет глупостей и отсебятины, а мероприятие не превратится в скучную лекцию, наоборот — пройдет в формате с дружеской беседы».

Говорили участники об известных земляках, эмигрировавших в 20-х годах прошлого века, оскароносной харьковчанке Варваре Каринской, харьковских архитекторах, живописцах и фотографах.

Фотохудожник Владимир Оглоблин уже давно интересуется фото искусством Харькова и коллекционирует старинные фотографии. Говорит, что принять участие в ночи истории согласился легко: «Человек не может без общения, без знания своей истории. История Харькова — предмет моего интереса. За тридцать лет у меня накопилось много фотоматериала. Этот Ренессанс харьковской фотографии мне бы хотелось показать и рассказать о нем молодежи. Такое интерактивное общение дает очень много интересной информации на единицу времени. После таких встреч многие начинают интересоваться своей родословной».

«Ночь истории Харькова» проходила в новом пространстве — хабе «Студия 42» (пл. Конституции, 1, Дворец труда, 7 подъезд, 2 этаж). На мероприятие могли свободно попасть все желающие. Следующая акция запланирована на 25 февраля.

 
26 декабря 2016 г, 17:51
Елена Нагорная 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters