Мэрия Донецка: Обстановка в городе остается стабильно напряженной

Как сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, в больницах Донецка - 43 пострадавших, среди них есть харьковчанин

«Очаг боевых действий по состоянию на 13.30 приходится на район Донецкого аэропорта. В связи с этим, перекрыто движение автотранспорта по Киевскому проспекту до пересечения с проспектом Партизанским, по Путиловскому путепроводу и дальше по улице Стратонавтов на выезд из города. Городской пассажирский транспорт движется по следующим маршрутам: трамвай маршрута №1 следует до улицы Экономической; троллейбус №2 следует до городской больницы №20; троллейбус маршрута №10 – от шахты им. Горького до проспекта Панфилова, троллейбус маршрута №18 не ходит», - цитирует мэра пресс-служба.

Из-за непосредственной близости к очагу боевых действий не работают около полутора десятков школ, закрыты и ряд детских садов. Учеников выпускных классов перевели в работающие учебные заведения.

«В больницах Донецка находится на данный момент 43 пострадавших, из них 1 женщина и 42 мужчины. Среди пострадавших жителей города Донецка - 8 человек, также 8 граждан России, по 1 человеку из Харькова, Николаева и области, Одессы, Крыма, города Донецкой области - 4 и происхождение 18 человек не установлено. Пострадало из числа мирного населения 2 человека - смертельно и 4 получили ранения. За сутки было убито 40 человек», - рассказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«Городские власти делают все возможное для обеспечения стабильной работы городских коммунальных служб. Кроме того, на территории города находятся дежурные отряды ГАИ», - говорится в сообщении.

В то же время, Донецкий городской совет не подтверждает информацию о массовой эвакуации мирного населения из города. Штаб Антитеррористической операции не информирует городские власти о времени и месте проведения операций.

Сообщается, что активные боевые действия проходят в районе донецкого аэропорта, в связи с чем частично перекрыто движение автотранспорта.

Силы АТО в Донецке поставили террористам новый ультиматум - если боевики не сдадутся, по их объектам будут нанесены удары из высокоточного оружия. Об этом заявил официальный спикер АТО Владислав Селезнев, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

«На данный момент мы располагаем разведданными по всем объектам, на которых они (боевики, - ред.) расположены. Мне известно, что выдвинут очередной ультиматум: в случае, если боевики не сдадутся, по объектам будут нанесены удары из высокоточного специального оружия. Мы должны продолжить антитеррористическую операцию и довести ее до логического завершения», - сказал он.

На вопрос, когда истекает срок ультиматума, Селезнев ответил, что поскольку речь идет, в том числе, о безопасности мирных жителей, временных или территориальных ограничений пока нет.

По словам Селезнева, активная фаза АТО в Донецке сегодня продолжается. За последние сутки в ходе АТО был легко ранен один украинский военнослужащий, информация о потерях среди боевиков уточняется.

 
27 мая 2014 г, 14:13 (обновлено в 15:55)
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #14 vk, Харьков
    27.05.14, 21:40
     

    хороший укроп дохлый укроп...

    взорванная машина с гексогеном на рынке в ровне и ли кыйове доступно объяснит укропам все прелести АТО...

  • #13 гость112
    27.05.14, 20:19
     

    мирные жители это тоже чиченцы?

  • #12 ТАСС уполномочен заявить
    27.05.14, 17:20
     

    Донецк - это Русь. А Русь бывает только Киевская. Московским отщепенцам здесь делать нечего

  • #11 Бомбокидатель
    27.05.14, 16:21
     

    #4 Васька.,

    Давно из психушки?

  • #10 взвейтесь кострами бочки с бензином
    27.05.14, 16:14
     

    Если этому говнюку http://www.from-ua.com/news/610f232a1b161.html

    и протаскивавшим его во власть насрать на пересичных громадян, то народу Украины насрать и на них.

  • #9 Fokus_nik
    27.05.14, 15:47
     

    #6 Хомяк и Кролик,

    Россия будет помогать Донбассу как Приднестровью или Абхазии, судьба незавидная.

  • #8 Fokus_nik
    27.05.14, 15:44
     

    #1 oxoxo, "Украинцам по моему наплевать,что их уничтожают"

    Это гражданам РФ наплевать, что развязали бойню в якобы "дружественной" стране! Только теперь от этой дружбы останется лишь воспоминание!

  • #7 Васька.
    27.05.14, 15:32
     

    #6 Хомяк и Кролик, Ну да. Россию ждёт судьба изгоя! Вопрос в том кто станет поддерживать юго-восток с его депрессивной экономикой и будет платить зарплаты и пенсии.

  • #6 Хомяк и Кролик
    27.05.14, 15:21
     

    Как отмечается во многих комментариях, написанных, как говорится, на злобу дня, понятно, что Россия будет тем или иным образом помогать юго-восточным регионам, выбирающим независимый от Киева путь развития. А вот станет ли Запад поддерживать — экономически, финансово, технологически, интеллектуально — оставшуюся территорию Украины, большой вопрос. Для Америки данный проект просто неинтересен. Ведь ставка в геополитической игре, затеянной заокеанскими кукловодами, была совсем иной, чем благотворительная помощь какой-то Украине. Что же касается Евросоюза, то этому сообществу впору думать, как самому сохраниться и не развалиться, чем заниматься проблемами стран, не входящих в ЕС.

  • Хомяк и Кролик
    27.05.14, 15:14
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters