«Пивденкомбанк» признали неплатежеспособным

Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 26 мая ввел временную администрацию в ПАО «Пивденкомбанк» сроком на 3 месяца - до 25 августа 2014 года

Согласно сообщению на сайте банка, Фонд принял решение о введение временной администрации в банк на основании постановления правления Национального банка Украины №305 от 23 мая 2014 года «Об отнесении публичного акционерного общества «Пивденкомбанк» к категории неплатежеспособных».

Фонд назначил временным администратором банка Анатолия Маляренко. По информации Фонда, в период временной администрации банка вкладчики могут получить средства по депозитам, срок действия которых закончился, и по текущим счетам, с процентами на дату признания банка неплатежеспособным, в пределах 200 тысяч гривен.

В то же время, в Фонде подчеркнули, что подача заявлений на выплату средств до начала и в период работы временной администрации законодательством не предусмотрена, выплата средств будет осуществляться по спискам вкладчиков, которые формирует уполномоченное лицо Фонда.

Напомним, с 22 мая временная администрация работает в «Промэкономбанке», с 24 апреля - в «Интербанке», с 14 марта - в банках «Форум» и «Меркурий», с 3 марта - в «Брокбизнесбанке» и «Реал Банке». Также временная администрация с 17 января работала в банке «Даниэль».

 
27 мая 2014 г, 17:35
Анна Бровко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 volf
    28.05.14, 10:51
     

    Посыпались банки ,как осенние листья.

  • #2 FG
    28.05.14, 04:46
     

    но перед этим получил от НБУ транж крыпный.........своим бабло из бюджета подарили......

  • #1 Fokus_nik
    27.05.14, 17:48
     

    Он ещё долго продержался. А вообще ситуация в банковском секторе неважная и тревожная!

Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters