Из рядов МВД увольняют сотрудников, предавших присягу

Только в Крыму по этому мотиву уволено 12 тысяч работников органов внутренних дел. Подобные случаи выявлены и в нескольких других регионах государства

В то же время в министерстве будет продолжаться практика назначения руководителей после их обсуждения на заседаниях кадровой и люстрационной комиссий.

Об этом Сергей Чеботарь сообщил на брифинге в МВД, передает УСО МВД Украины.

Заместитель министра внутренних дел отметил, что много вопросов в кадровой политике нуждались в реформировании, в частности – спецподразделение «Беркут», которое уже реформировано. Много работников милиции были уволены.

«К большому сожалению, мы столкнулись с колоссальным предательством работников Министерства внутренних дел. На сегодняшний день я могу констатировать, что речь идет не о тысяче, а о десятках тысяч», – подчеркнул Сергей Чеботарь.

По его словам, только в Крыму за измену присяге уволены 12 тысяч работников органов внутренних дел. Еще 250 человек уволены из ОВД на Приднепровской железной дороге. Подобные случаи зафиксированы в еще нескольких регионах: Луганской, Тернопольской, Львовской и Одесской областях.

«Однако мы не говорим огульно, что в Донецкой или Луганской области все - предатели. Идет расследование. Мы к каждому факту подходим конструктивно и ответственно. Обвинить человека в том, что он предал – это большая ответственность. Мы не хотим сделать ошибку, чтобы не запятнать человека», – отметил Чеботарь.

Чтобы не допустить назначений руководителями тех людей, которые ранее скомпрометировали себя противоправными действиями, при МВД действуют кадровая и люстрационная комиссии. Кандидаты на руководящие должности перед своим назначением проходят процедуру открытого обсуждения. К этому процессу привлекаются представители общественных организаций и журналисты.

По словам заместителя министра внутренних дел, в ближайшее время состоится заслушивание кандидатов на должности начальников УМВД Черновицкой и Хмельницкой областей. На следующую неделю запланировано заседание кадровой комиссии по рассмотрению кандидатур руководителей милиции в Черниговской и Херсонской областях.

 
27 мая 2014 г, 19:57
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #15 нумизмат
    28.05.14, 18:49
     

    Милиция такая, какая и должна быть за 200-300 долларов. Все логично. Нет, надо как идиоту во имя чьих-то идей сложить голову, как это делают "наивные дурачки" с майдана и НГ. "Как платят так и работает!" Вот девиз капитализма. На милицию он тоже распространяется. А за идею, за народ - это к дурачкам с мадана. Там "любят Украину" и готовы все делать бесплатно.

  • #14 нумизмат
    28.05.14, 16:28
     

    сотрудников, предавших присягу.... кадровой и люстрационной комиссий.....

    Поменьше громких слов. Писать надо проще "Нарушили условия контракта" и все. Поменьше "патриотического онанизма". Родина, народ, патриот это все вчерашний день. Этим словам не место в 21 веке.

  • #13 васья
    28.05.14, 14:05
     

    Крым ладно, он ушел, а здесь оставшиеся без работы менты не обрадуются. Понятно, кого они поблагодарят.

  • лл
    28.05.14, 12:35
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #11 Iwans
    28.05.14, 09:21
     

    Кстати, о русском языке: присягу предать нельзя, ее обычно нарушают или ей изменяют.

    Жертвы украинизации!

  • #10 Iwans
    28.05.14, 09:18
     

    Нифига не понял.

    Кто увольняет сотрудников в Крыму? Министр Колокольцев?

    Не украинское же МВД...

  • #9 Сана
    28.05.14, 09:13
     

    Объектив комменты включил)))Срано-выборы прошли и вы успокоились?Зря.Сейчас еще хуже все пойдет.

  • #8 Сана
    28.05.14, 09:11
     

    Интересно,они расстроятся,когда узнают,что их сабаков уволил?)))

  • #7 пиндец
    28.05.14, 07:40
     

    какой же бред, они давали присягу народу Украины (как и военные которые воюют в Донецке), а не начальству и политикам, и поддержка местного населения не является измене присяге, кто этого не понимает? А люди которые выполняют откровенно преступные приказы нового правительства еще ответят за это через год или два.

  • #6 Reso
    28.05.14, 07:21
     

    Так они по три раза в час это делают, а думают об этом ежесекундно на всех уровнях! Каков поп такой и приход

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters