Названы имена победителей VI международного фестиваля «Дитятко»

В Харькове подвели итоги конкурса детского телеискусства «Дитятко». За 4 дня финальной части члены жюри определились с победителями в почти двух десятках номинаций

Международный телефестиваль «Дитятко-2014» за год объединил 58 стран мира - участники из Франции, Америки, Испании, Индии подали свои заявки одними из первых. Всего в оргкомитет поступило 518 работ, которые создали 399 человек. И хотя фестиваль бьет собственные рекорды каждый год, в 2014-м его популярность возросла в 10 раз.

Самыми популярными номинациями среди участников стали: «Лучший детский фильм», «Лучший анимационный фильм детской студии», «Лучший игровой фильм детской телевизионной студии».

В этом году за проект «Дитятко» Харьковский облсовет получил награду Совета Европы.

В финал конкурса вышли участники из двух десятков стран. Судьи оценивали почти сотню работ.

На формат 6-го конкурса повлияла сложная ситуация в стране. В целях безопасности гостей и участников приглашать не стали, как во все предыдущие разы, когда Харьков на 4 дня становился столицей детского телеискусства.

Однако, мероприятия в рамках финала состоялись, - «Дитятко-2014» открылся премьерой фильма «Тимур и его команда», снятый беларуским режиссером Натальей Галузо, - когда-то лауреатом, а после - и членом жюри «Дитятко». Для харьковских юных любителей кино и СМИ, операторской и дикторской деятельности, анимации и других телесфер прошли мастер-классы и творческие встречи с мастерами в этих сферах.

Сегодня - в последний день финала - назвали лучших авторов детских фильмов и телепередач, аниматоров и телеведущих, актеров и операторов, а также победителей в других номинациях.

Уже завтра стартует VII конкурс - подготовка к очередному фестивалю длится целый год. На протяжении 12 месяцев происходят и события в рамках «Дитятко» - демонстрация конкурсных работ, мастер-классы, тематические встречи.

Фестиваль детского телеискусства проходит на Харьковщине с 2009 года под патронатом председателя Харьковского областного совета Сергея Чернова. Основные задачи «Дитятко» - популяризация детского телевизионного творчества и киноискусства, поддержка одаренной молодежи.

 
27 сентября 2014 г, 19:27
Анна Симоненко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters