В понедельник в Харькове стартует театральный фестиваль

V Международный фестиваль театров малых форм «Театроник» пройдет в городе с 30 октября по 3 ноября

В этом году в фестивале примут участие театры из Грузии, Беларуси, Болгарии, Литвы, Нидерландов, Польши, России и Украины.

Как сообщили организаторы, харьковскому зрителю будут представлены спектакли, отмеченные Гран-при на престижных международных театральных фестивалях и конкурсах, а также «молодой театр» - свежие режиссерские идеи, оригинальные сценографические решения, яркие актерские работы.

В программе фестиваля: спектакли, мастер-классы, экскурсии, выставки, пресс-конференции. В рамках мероприятия пройдут творческие встречи с известными украинскими театральными деятелями.

Открытие фестиваля состоится в понедельник, 30 октября, в Доме актера (ул. Манизера, 3), начало - в 18:00. В открытии примут участие представители дипломатического корпуса стран-участниц фестиваля, национальных диаспор, театральные деятели разных регионов Украины и зарубежья, участники фестиваля.

В этот вечер будет представлен спектакль «Ангелова кукла» Театра им. Грибоедова из Грузии (начало – в 19:00).

С программой фестиваля можно ознакомиться на сайте горсовета.

Справка. Фестиваль театров малых форм «Театроник» учрежден в Харькове в 2011 году и проходит как биеннале (раз в два года). «Театроник» - это интеграция украинского театрального искусства в европейский культурный контекст - это возможность увидеть интересные проекты и талантливые постановки, воплощающие гуманистические идеи.

За пять лет существования фестиваля свое искусство харьковскому зрителю продемонстрировали театры более чем из 20 стран, в частности, из Англии, Франции, Германии, Нидерландов, Турции, Израиля, Польши, Венгрии, Сербии, Македонии, Болгарии, Литвы, Латвии, Эстонии, России, Молдовы, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Грузии, Армении и Украины.

 
27 октября 2017 г, 14:28
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters