В Полтаве проходит суд по делу Кернеса


фото сайта dozor.kharkov.ua

Сегодня в Киевском райсуде Полтавы - очередное судебное заседание по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса

Городской голова прибыл к зданию суда около 10:20. Вместе с ним приехали нардеп Михаил Добкин и депутат Валерий Писаренко.

Около 11 часов в зале появились пострадавшие - Александр Кутянин, Сергей Ряполов и их адвокаты, передает издание «Полтавщина».

На улице перед зданием суда прошел немногочисленный митинг. Позже милиция выставила ограждение. Кроме того, здание суда и прилегающие территории проверили кинологи с собаками.

Во время слушания адвокат Геннадия Кернеса Юлия Плетнева внесла письменное ходатайство об ограничении времени заседания. По ее словам, причиной является обстановка, которая плохо влияет на мэра Харькова: множество журналистов, закрытые окна, крики митингующих.

Судья сказала, что примет во внимание ходатайство адвоката Плетневой по поводу условий в зале суда.

Вместе с тем защитники Кернеса обвинили следователя в фальсификации уголовного производства.

Адвокат мэра Харькова сообщила, что Кутянин и Ряполов, которые проходят по делу как пострадавшие, еще в январе 2014 года писали заявления, где не фигурировал Кернес. И, по ее словам, только через месяц следователи открыли новое производство.

Судья приобщил жалобы адвокатов мэра Харькова к материалам дела.

Также на судебном заседании защитники мэра Харькова Геннадия Кернеса внесли ходатайство о возвращении прокурорам дела на доработку.

Адвокаты обосновали свое ходатайство тем, что уголовное производство оформили с нарушением требований Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Защита Кернеса вновь просит перенести заседание на другую дату.

Напомним, Генпрокуратура подозревает мэра Харькова по трем статьям Уголовного Кодекса. В частности, его обвиняют в похищении, пытках и угрозе убийством активистов харьковского «Евромайдана». Сам Кернес своей вины не признает.

Предыдущее слушание, которое проводилось 3 июля, перенесли в очередной раз, по требованию адвокатов обвиняемого.

Отметим, ранее заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что намерен взять дело мэра Харькова Геннадия Кернеса под личный контроль для усиления обвинительной стороны.

 
28 июля 2015 г, 09:29 (обновлено в 13:13)
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #47 Поговорить это к нам
    28.07.15, 22:49
     

    Гепа оказался неплохим мэром, хоть и беспредельщик по масти! Мишанька Дупа конечно позорный аидыш! А шо он себе за катяшок на башне вырастил? Женится собрался?

  • #46 упС
    28.07.15, 22:17
     

    на кол тараканов! а вообще-то с нашей то системой-БЕСПОЛЕЗНЯК и БЕСПЕРСПЕКТИВНЯК.

  • #45 колорадофобоеб
    28.07.15, 21:12
     

    Кернес - наш Харьковский мэр, и как бы не хотелось Авакову его посадить, он будет нашим мэром.

  • #44 -=Харьковчанин=-
    28.07.15, 20:46
     

    Гена - наш мэр, мы за него голосовали и будем голосовать! Он за порядок в городе! Европа, Россия... Какая нафиг разница, лишь бы порядок был. А при вашем Авакове думаете всё ещё лучше станет?

  • #43 -=Харьковчанин=-
    28.07.15, 20:44
     

    Вау, ну и срач... Даже школота в лице идейно-проплаченного Солоха (хотя признайся чувак, ведь ещё пару аккаунтов на Объективе забацал!) и троллей а-ля Россия - мировая... вылезли! Шо вам Гена хренового сделал? на х... соли насыпал? Чё вам попы рвёт?

  • #42 мнение
    28.07.15, 20:29
     

    Гепа, держись, на фоне нынешнего мусора ты просто честнейший человек и выдающийся администратор!

  • #41 ?*1
    28.07.15, 20:13
     

    Виноват весь Белый Свет - только не еврей! (Катехизис еврея СССР)

  • #40 колорадофоб
    28.07.15, 18:23
     

    этих двух жидоублюдков на фото, сегодня чуть не разорвали в Полтаве. в Полтаве! где их злодеяния особо то и не знают. что уж говорить про Харьков, где два этих гопника изрядно нагадили харьковчанам, разобрали бы по запчастям, и гепу, и допу. и про "всенародную" поддержку двух этих мерзавцев не надо "ля-ля", все плюются когда слышат фамилии: Кернес и Добкин. а кто не плюется, так тот с ними в доле, и такой же вор и подонок как и они. вот и весь расклад.

  • #39 Джульетта88
    28.07.15, 17:39
     

    и так все прекрасно понимают, что это политические разборки, даже сейчас будет большинство людей голосовать, чтобы оставили Кернеса даже те, кто был против него когда-то, а от него просто хотят избавиться до выборов, если и накажут до, то после выборов всё наладится, то же самое было и с Добкиным и где он сейчас? в Верховной раде.

  • #38 Джульетта88
    28.07.15, 17:36
     

    #12Солох, почему потерпевшие не явились на первое заседание суда и резко поменяли харьковскую прописку на киевскую? моё мнение, что они подставные, ведь если над человеком издевались, ты будешь изначально сам добиваться и требовать ,чтобы наказали виновного, а если не являешься-значит человек и не виноват совсем...

Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters