На Харьковщине создается крупная молочная ферма

В Чугуевском районе запустят доильный цех, рассчитанный на одновременное машинное доение 40 коров

Сельхозпредприятие, которое построило доильный цех, стремительно развивается. «Уже сейчас у них введены в эксплуатацию коровники на 640 коров, и еще планируется построить коровники на 640 голов. После этого они войдут в тройку самых крупных молочных производств в области», - сообщил заместитель директора Департамента агропромышленного развития Харьковской облгосадминистрации Александр Нездюр.

По его словам, сельхозпредприятие нашло возможность взять коммерческий кредит для своего развития. «В целом производства молока – прибыльный бизнес, если относиться к нему серьезно. Если аграрии имеют возможность выполнять соответствующие технологии, имеют возможность, например, охлаждать молоко до 8 град, то такое молоко на заводах принимают по цене от 6 грн. за литр. А молоко, произведенное на личных подворьях, стоит дешевле. На молокозаводах говорят, что цена на такое молоко ниже из-за его низкого качества. Возможно, нужно вернуться к программе строительства в селах приемных молокопунктов с охладителями и прочим оборудованием», - отметил Нездюр.

Напомним, недавно парламентарии приняли решение о повышении минимальной закупочной цены на цельное сырое товарное молоко в расчете за 1 кг (без учета НДС) для молока второго сорта — 4 грн и выше. При этом закупочная цена на указанную категорию молока устанавливается для всех производителей молочного сырья и молока — юрлиц независимо от формы собственности, физлиц - субъектов предпринимательской деятельности, личных крестьянских хозяйств, владельцев коров, овец, коз , буйволиц, кобыл, которые производят молочное сырье и молоко.

 
28 июля 2015 г, 16:22
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Termi-na-Tor
    29.07.15, 14:11
     

    Новость положительная, спору нет,одна только беда.Скоро коров в Украине останется больше,чем людей. А так все хорошо, прекрасная Маркиза,все хорошо!

  • #1 КОТ БЕГЕМОТ
    28.07.15, 17:48
     

    это положительная новость...если это правда - дай бог здоровья организаторам, ну и помощь государства...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters