САП завершила расследование дела Насирова и изменила ему подозрение

Специализированная антикоррупционная прокуратура изменила подозрение экс-главе ГФС Роману Насирову и завершила досудебное следствие в уголовном производстве в отношении него

Об этом САП сообщает на своей странице в Facebook.

«По результатам проведенного досудебного расследования в уголовном производстве в отношении гражданина Украины и Великобритании - председателя ДФС Украины Насирова Р.М., а также руководителя Департамента ГФС Украины Новикова В.К., последним сообщено об изменении ранее сообщенной подозрения, о завершении досудебного расследования и открытие материалов уголовного производства в порядке ст.290 УПК Украины», - говорится в сообщении.

В САП уточнили, что согласно окончательно выдвинутому подозрению Роман Насиров, кроме ранее инкриминируемого злоупотребление властью и служебным положением (ст. 364 УК Украины) подозревается также в служебном подлоге (ст.366 УК Украины) содеянном при принятии решений о рассрочке налоговых обязательств «обязательств и долга, а также во время информирования Министерство финансов Украины об отсутствии рассрочек, выходящие за пределы одного бюджетного года (которые предоставлялись именно ООО «Надра Геоцентр», ООО «Фирма ХАС», ООО «Карпатнадраинвест»).

«В настоящее время собрана доказательная база в уголовном производстве прокурорами оценена как достаточное для завершения досудебного расследования, и, при отсутствии доказательств стороны защиты, которые опровергали выдвинутое ранее подозрение, для направления в суд обвинительного акта», - уточнили в САП.

При этом в ведомстве подчеркнули, что защита Насирова избрала тактику открытия уголовных производств в отношении прокуроров, детективов и других сотрудников НАБ Украины относительно их вроде неправомерных действий при задержании, сообщению о подозрении и избрании меры пресечения экс-главе ГФС.


Напомним, Роману Насирову 2 марта вручили уведомление о подозрении. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Соломенский районный суд Киева избрал Р.Насирову мера пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с возможностью внесения 100 млн грн залога, которую за него внесла жена.

 
28 июля 2017 г, 17:57
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters