Семьи погибших военнослужащих получат одноразовую помощь в размере 609 тыс.гривен

Государство усилило социальную защиту военнослужащих, мобилизованных в зону АТО, и членов их семей. В частности, будут увеличены выплаты одноразовой помощи семьям погибших воинов

Об этом рассказал в интервью «Укринформу» начальник отдела военно-социальной работы Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Украины полковник Виталий Голота.

«Одноразовое пособие назначается и выплачивается в размере 500-кратного прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц. В случае гибели или смерти военнослужащего, военнообязанного или резервиста, это - 609 тыс. грн.», - сказал Голота.

При этом он отметил, что размер такой помощи не зависит от того, какое у военнослужащего звание, должность или выслуга лет, а также от вида военной службы, которую он проходит, - срочную, контрактную или по мобилизации.

«Что в социальном отношении справедливо», - добавил Голота.

Кроме того, он сообщил, что выплата одноразовой помощи проводится областными военными комиссариатами равными частями членам семьи, родителям и иждивенцам погибшего военнослужащего (перечисляется на банковские счета).

«Члены семьи погибшего военнослужащего получат также начисленное, но не полученное военнослужащим до дня гибели денежное обеспечение (в том числе за весь месяц, в котором военнослужащий погиб). Семье также предоставляется пособие в проведении захоронения в размере 500 грн.», - сказал Голота.

 
29 июля 2014 г, 16:42
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • Пердим больше -спасем Руину
    30.07.14, 04:22
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #5 ВН
    30.07.14, 01:38
     

    А мирные жители бы сами не прикрывали терорристов и не было бы войны!!! Сами блокировали движение украинской техники, забирали оружие у солдат!!!! А надо было сразу кто лег под танк давить как предателей во вторую мировую!!!! МИрные жители большинство ВИНОВАТЫ сами!!!!! И теперь местные могут получить оружие в днр и лнр и ударить в спину бандитам, а почему не бьют?

  • #4 Вилли
    29.07.14, 19:02
     

    А мирные жители, в которых стреляли погибшие, получат хоть какую то компенсацию?

    Хотя, и так понятно.

  • #3 КоксКвасневских
    29.07.14, 17:01
     

    как низко ценят жизни людей, по всем высокосидящим петля плачет очень горько!!!

  • #2 свидетель европейских ценностей
    29.07.14, 16:58
     

    кто-то уже получил?

    или пока на словах больше

  • #1 мнение
    29.07.14, 16:50
     

    Так вот почему для солдат лекарств нет! Экономят для "последних" выплат!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters