В Харькове подвели итоги прошедшего учебного года и определили приоритеты развития образования


фото пресс-службы ХОГА

29 августа первый заместитель председателя ХОГА Юоия Светличная приняла участие в конференции педагогических работников Харьковской области

Просмотр видео

Сегодня Харьковщина лидирует в Украине по количеству призеров конкурса юных ученых Малой академии наук, отмечает первый вице-губернатор области Юлия Светличная. Шестнадцать призовых мест на конкурсе заняли ученики школ региона.

Владимир Ковтунец
первый заместитель министра образования и науки
Освіта Харківської області на висоті. Харків залишається центром високої освіти і науки. І власне кажучи, те. що рівень середньої освіти високий - це врятувало в нинішніму році харківські університети. Тому що по тих областях, де рівень середньої освіти за результатами ЗНО нижчий середньо-українського, університети втратили багато студентів через слабку компетентність своїх вступників

На протяжении прошлого года многие учебные заведения области были оснащены современной техникой. На модернизацию классов из бюджета области выделили около миллиона гривен. В этом году финансирование планируют увеличить в шесть раз. Кроме этого, в школах региона за счет международного сотрудничества заменили отопительные системы, а также утеплили здания учебных учреждений.

Юлия Светличная
первый вице-губернатор Харьковской области
Будут поставлены акценты на усиление и укрепление материально-технической базы сельских школ, также городских. Будет поставлен вопрос по покупке новых школьных автобусов. И я думаю, что в этом году году мы закупим около 40 единиц новой техники. Также мы уделяем особое внимание кооперации и взаимодействию между школами и учебными заведениями. Эта задача поставлена перед университетским консорциумом

Говоря об изменениях в сфере образования региона, первый вице-губернатор области Юлия Светличная отметила, что в вопросе реформ Харьковщина имеет полное понимание и поддержку Президента, Кабинета министров, а также народных депутатов Украины. По её словам, одним из примеров такой поддержки стало вмешательство народного депутата Ирины Луценко в решение вопроса возможного ограничения количества иностранных студентов, обучающихся в украинских вузах.

Юлия Светличная
первый вице-губернатор Харьковской области
Завдяки своєчасну втручанню якої не тільки в Харківській області, а в масштабах усієї країни збережена можливість залучати до навчання іноземних студентів.Відміна постанови 2006 року допоможе вишам направляти залучені іноземні кошти на зміцнення своєї матеріально-технічної бази для надання освітніх послуг кожному студенту. Цю проблему ми піднімали на останній Раді ректорів і ця проблема на сьогодні вирішена в повному обсязі

Говоря о планах на следующий учебный год, Юлия Светличная отметила, что среди главных задач - дальнейшее развитие сети дошкольных учреждений, особенно - в сельских районах. Также она остановилась на вопросе создания в регионе сети опорных школ с прочной материальной и научной базой. Кроме того, одной из задач, которые ставит областное руководство в сфере образования, является создание тесных связей между средним и высшим образованием - между отдельными школами и вузами. Реализацией задачи будет заниматься Харьковский университетский консорциум.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Харькове подвели итоги прошедшего учебного года
 
 
29 августа 2016 г, 15:43 (обновлено в 18:32)
Юлия Семененко 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 10&&7
    30.08.16, 10:37
     

    Под предлогом

    сделать учебу легкой и веселой идет сознательная дебилизация населения с ранних

    лет. Учеба в принципе не может быть легкой, потому что это труд. Учеба, помимо

    передачи знаний и трудовых навыков, должна развивать у детей память, внимание,

    усидчивость, способность концентрироваться, а это предполагает значительную

    затрату усилий. Не надо копировать худшее, только потому, что оно из-за

    бугра.

  • #7 Скок Скок
    29.08.16, 22:48
     

    #4 Кот Бармаглот

    Вы так патриотично-категоричны!

    Украинский язык знать нужно, да и вам не дадут его забыть, если вы живете на Украине!

    А вот предметы как химия, биология, анатомия, физика, математика -в переводе на украинский, очень своеобразны! Ученику и так сложно разобраться в точных науках и добавляется еще одна препона!

    Hа мой взгляд, полностью украинизировать школы нет нужды. Мову прекрасно можно изучать на уроках мовы и литературы.

  • правда и только правда
    29.08.16, 19:54
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #5 КОТ БАРМАГЛОТ
    29.08.16, 19:16
     

    #4

    нарколог

    сегодня, 16:53

    ну вообще-то он прав. Если вам ненавистен язык, ищите места(страны), где преподают не на нём. Я учил и украинский и русский,и английский , всем доволен. Чем больше языков знаешь - тем лучше.

  • #4 нарколог
    29.08.16, 16:53
     

    #3, тебя забыли спросить, кому где на каком языке общаться.

  • #3 Глас народа !!!
    29.08.16, 16:45
     

    #2

    Мы живём в Украине! Не в СССР и не в России. Граждане должны знать украинский язык. А дома и в быту могут общаться на каком угодно, хоть на языке жестов. В той же России все должны знать русский, даже таджики, приехавшие подработать.

  • правда и только правда
    29.08.16, 16:23
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #1 ahz
    29.08.16, 16:05
     

    "Харьков остается центром высшего образования..." не при помощи нынешней антинародной власти, а ей вопреки. Задел был сделан ёще в советские времена и вытравливается очень тяжело!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters