В ЕС назвали доклад по катастрофе MH17 «важным прогрессом»

Евросоюз отметил свою полную поддержку работы Совместной следственной группы и приветствовал прогресс, достигнутый привлеченными странами относительно эффективного механизма судебного преследования

Об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, передает УНН.

«Промежуточные результаты независимого уголовного расследования, представленные Общей следственной группой, свидетельствуют о важном прогрессе, которого удалось достичь, - отвечая таким образом на многие вопросы, которые в значительной степени коснулись тех, кто потерял своих родных и близких 17 июля 2014 г. Работа Совместной следственной группы, которая касается отдельных подозреваемых, продолжается; крайне важно, чтобы следователи смогли независимо и всеобъемлюще провести и завершить свою работу», - говорится в заявлении.

Как отмечается, для гарантии того, что ответственные за сбивание Boeing рейса МН17 будут привлечены к ответственности и преданы в руки правосудия, уголовное расследование должно непрерывно поддерживаться международным сообществом. Все государства, которые могут помочь в расследовании и преследовании ответственных за трагедию, должны делать это, как этого требует Резолюция Совбеза ООН 2166.

«Европейский Союз еще раз подчеркивает свою полную поддержку работы Совместной следственной группы и приветствует прогресс, достигнутый привлеченными странами относительно эффективного механизма судебного преследования. Жертвы рейса МН17, их друзья и семьи заслуживают того, чтобы независимая, честная и прозрачная справедливость восторжествовала», - сказано в заявлении.

Напомним, 28 сентября в Нидерландах Совместная следственная группа обнародовала промежуточные результаты своего расследования о причинах катастрофы самолета рейса MH17 с 298 людьми на борту. В частности, следователи сообщили, что самолет был сбит ракетой ЗРК "Бук" с подконтрольной сепаратистам территории, сам комплекс перед этим был доставлен из России, а на следующий день после сбивания возвращен в РФ. При этом следствие обратило внимание, что на данный момент еще не может официально возложить вину на кого-то.

 
29 сентября 2016 г, 12:43
Юлиана Шаповалова 
 
 

Материалы по теме «Крушение Боинга-777»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 Montana 16 melody
    29.09.16, 20:12
     

    с самого начала было понятно что хохлы сбили, сами направили и сбили.

  • #4 инакомыслящий
    29.09.16, 18:17
     

    #2 Провокатор, это точно.

  • #3 Belitz Germany
    29.09.16, 13:17
     

    Это страшная беда. Сам боюсь летать паксом. Когда машина начинает взлет, жена знает скорость подьема носовой опоры шасси, знает начало уборки закрылков..Просто ей диктую. Потом сижу смирно. Она знает по каким ИЛСам и как мы будем садиться..

    В кабине малазийского Боинга пилотировали мои коллеги.

    Та ситуация для них была нештатная.

    Тот, кто сбил эту машину, должен сполна ответить по всем Международным правилам.

  • #2 Провокатор
    29.09.16, 13:00
     

    "чтобы независимая, честная и прозрачная справедливость восторжествовала"

    неплохо бы, да только "Общей следственной группе" нужно совсем не это

  • #1 я
    29.09.16, 12:57
     

    Базировать свой доклад на преговорах по телефону смешно.Это называется "одна баба казала.....",а корова реве у хлеву""

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters