Генпрокуратура вызывает Януковича на допрос

Генеральная прокуратура Украины вызывает экс-президента Виктора Януковича на допрос в качестве подозреваемого в государственной измене

Повестки о вызове на допрос опубликованы на официальном сайте Генпрокуратуры.

Януковича просят явиться на 10.00 5 и 9 декабря к начальнику следственного отдела Главной военной прокуратуры ГПУ для участия в допросе.

Напомним, 28 ноября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время перерыва в заседании Святошинского райсуда Киева, на котором в режиме видеосвязи проходил допрос Януковича как свидетеля по «делу Майдана», зачитал ему сообщение о подозрении.

Януковичу вменяют государственную измену, пособничество представителям власти РФ, умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории и госграницы Украины, в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, и ведение агрессивной войны, то есть преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 111, ч.5 ст. 27, ч.3 ст. 110, ч.2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины.

«Янукович Виктор Федорович подозреваются в том, что 1 марта 2014 года, будучи гражданином Украины, находясь в неустановленном месте на территории Российской Федерации, действуя умышленно, совершил государственную измену», - сказал Луценко.

По словам генпрокурора, Янукович подписал заявление с просьбой к российскому президенту использовать армию РФ на территории Украины.

«Надеясь получить поддержку и защиту от представителей власти Российской Федерации для дальнейшего длительного проживания на территории этой страны и избежания уголовной ответственности в Украине, для представлении о легитимности действий представителей власти и должностных лиц Вооруженных сил Российской Федерации, придания видимости законности и оккупации подразделениями Вооруженных силам Российской Федерации территории полуострова Крым, осознавая явную противоправность своих действий, составил, подписал и обратился письменным заявлением к президенту Российской Федерации Путину с просьбой использовать Вооруженные силы этого государства на территории Украины, чем предоставил иностранному государству помощь в проведении подрывной деятельности против Украины ... », - заявил Луценко.

 
29 ноября 2016 г, 13:27
Елена Нагорная 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #17 9
    30.11.16, 08:54
     

    #12 роССия — фашистская помойка

    кто бы говорил.. посмотри на своих богов типа Мосейчука, Геращенко, Розенко и других.. ряха в телевизор уже не лезет, а все вещают как о народе заботятся...

  • #16 OolegkoO
    30.11.16, 02:04
     

    Поднимите пенсии хотяб до 150 долларов как было при Януковиче, которые он платил без задержек..., и верните гос регулирование цен как это сделал Азаров, когда даже перед Пасхой куриные яйца в супермаркетах стоили дёшво и не дорожали как сейчас до 25грн. за десяток...

  • #15 ЭХ
    29.11.16, 23:04
     

    А СУДЬИ КТО ...??!!!

  • #14 Monia.
    29.11.16, 21:28
     

    Какой допрос негодяй под охраной товарища Путина? А можно бы и отстрелить точно так как Жилина.

  • #13 роССия — фашистская помойка
    29.11.16, 21:04
     

    да, что уж там говорить, если сама дамбасятина люто его проклинает. :)))

    -

    Падлюка он! - жители Донецка о пресс-конференции Януковича

    .

    https://www.youtube.com/watch?v=GtBt2pK7kfU

  • #12 роССия — фашистская помойка
    29.11.16, 20:39
     

    этого раскормленного борова не на допрос надо вызывать, а сразу на шкуродерню. за все его злодеяния только смерть может искупить его вину.

  • #11 людям на потеху
    29.11.16, 15:43
     

    Бывший осужденный главный прокурор вызывает на допрос бывшего осужденного экс-президента.

    Страшне перо не в гусака.

  • #10 Кривой
    29.11.16, 14:42
     

    Судя по вчерашнему, прокурор киевский явно "вчився за сало" и купил диплом на Петривках.

  • #9 Кривой
    29.11.16, 14:39
     

    Старый человек, болеет, ждите, придет завтра. Пусть поучится у Адольфовича.

  • #8 Monia.
    29.11.16, 14:37
     

    Что там уже вызывать.Оно совсем отупело находясь в бегах.Даже не представляю как оно могло находиться на таком посту.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters