Фестиваль творчества детей с особыми потребностями «Вдохновение» завершился гала-концертом в Харькове

В финал конкурса прошли 200 участников. Воспитанники специализированных школ исполнили песни на языке жестов, продемонстрировали номера в жанре пантомимы, подготовили танцы

Просмотр видео

Мелодию танца 10-летняя София не слышит – у нее нет слуха с самого рождения. Все движения девочка учила при помощи языка жестов. На большой сцене участница фестиваля будет танцевать впервые.

София
участница фестиваля детского творчества «Вдохновение»
Я сегодня в образе ангела, впервые выступаю на сцене, поэтому сильно волнуюсь

Волнующаяся Соня и еще шесть учеников школы для детей с нарушением слуха подготовили на конкурс коллекцию тематических костюмов «Коловорот». Перед выходом на сцену педагог Любовь Моисеева-Литовченко дает подопечным последние наставления, поправляет уборы.

Любовь Моисеева-Литовченко
руководитель театра костюма «Алиса» учебно-воспитательного комплекса для детей с нарушением слуха
Я не совсем хорошо знаю их язык, но они у меня учатся, а я у них. И вот так получается такой тандем

С детьми, у которых есть инвалидность, Любовь Моисеева-Литовченко занимается больше десятка лет. При учебно-воспитательном комплексе работает театр костюма «Алиса». Дети рукодельничают, создают модные образы и пробуют себя в роли моделей, рассказывает педагог. И добавляет: чтобы воплотить задуманную коллекцию «Коловорот» в реальность, понадобилось порядка двух лет.

Любовь Моисеева-Литовченко
руководитель театра костюма «Алиса» учебно-воспитательного комплекса для детей с нарушением слуха
Она еще не совсем готовая. У нас есть ночь-ангел, день-ангел, год – это петух, в виде птицы, зима – девочка в черном и лето. Но пока что мы недоделали два костюма. Это все в процессе

Эти тематические костюмы дети впервые представили на суд зрителям. Свои силы попробовали в конкурсе «Вдохновение» и стали финалистами. Всего же в традиционном фестивале приняли участие около 600 конкурсантов из 14 специализированных школ Харькова. В завершающий этап прошли 200 участников.

Алексей Чубаров
директор департамента по делам семьи, молодежи и спорта Харьковского горсовета
Главная идея, кончено же, звучит в самом названии конкурса. Это вдохновение. Вдохновить детей, их родителей и воспитателей, чтобы они в очередной раз испытали кто-то радость за своих детей и самих себя. И конечно же, дать им дополнительный стимул в жизни, чтобы не останавливаться на достигнутом

Финалисты продемонстрировали свое мастерство в танцах, показали номера в жанре пантомимы, исполнили песни на языке жестов.

В качестве подарков для победителей – билеты на различные фильмы в один из кинотеатров города. Также финалисты получили пригласительные на концерт юмористической студии «Мамахохотала».

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Фестиваль творчества детей с особыми потребностями
 
 
29 ноября 2017 г, 15:15
Юлия Семененко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters