В этом году на Харьковщине отремонтируют почти в четыре раза больше километров дорог, чем в 2016-м

На реконструкцию автомагистралей области выделят дополнительные средства. В частности, за счет перевыполнения таможенных сборов

Просмотр видео

На ближайшей сессии Харьковского областного совета планируется внести ряд изменений в региональную казну. В их числе - увеличение доходов спецфонда бюджета за счет поступления 50% от суммы перевыполнения таможенных платежей. Таким образом, бюджет дополнительно получит почти 87 миллионов гривен. Эти деньги пойдут на ремонт дорог.

Юлия Светличная
председатель ХОГА
Это дает возможность за счет государственных средств делать дороги. Безусловно, первое, нужно сказать государству спасибо за то, что оно свои финансы не концентрирует, а наоборот, отдает на места – децентрализация. За счет этого можно делать и государственные дороги, и, безусловно, местные дороги, области. Слаженная работа дает возможность использовать 50% от перевыполнения. Это хороший финансовый ресурс.

Как отметила губернатор, уже сейчас в области реконструируют трассы, на которые деньги не выделялись десятилетиями. Если в прошлом году в регионе отремонтировали только 64 километра дорог, то в этом рассчитывают на 235 километров.

Сергей Магдисюк
директор департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА
Харьковская область находится в лидирующих позициях по освоению денежных средств и по проведению тендерных закупок среди всех областей Украины. Есть области, которые на уровне 3% идет сейчас проведение тендерных закупок или 10% освоение денежных средств. У нас на сегодняшний день это порядка 50%.

Предложенный проект изменений депутаты намерены утвердить во время пленарного заседания сессии областного совета уже в четверг, 31 августа.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
На дороги Харьковщины выделят еще 87 миллионов гривен
 
 
30 августа 2017 г, 15:51
Надежда Тофан 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters