Опрос недели: Поддерживаете ли вы инициативу министра образования о сокращении количества ВУЗов в Украине в 10 раз?

Каждую неделю МГ «Объектив» предлагает ответить посетителям сайта на вопрос, связанный с важнейшими событиями в жизни города, региона, страны. Принимайте участие в голосовании

 
31 мая 2011 г, 14:12
 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 

Поддерживаете ли вы инициативу министра образования Д. Табачника о сокращении количества ВУЗов в Украине в 10 раз?

  • поддерживаю48% (551)
     
  • не поддерживаю48% (546)
     
  • не определился4% (42)
     

проголосовали 1139 человек

опрос завершен 6 июня 2011 года

Материалы по теме «Опросы недели»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #36 REALIST 05.06.11, 21:33
     

    #29 Больный бродяга, ТЫ ТО САМ ОКОНЧИЛ ВУЗ СПОКОЙНО КОГДА ИХ БЫЛО В 10 РАЗ МЕНЬШЕ ИЛИ КАК

  • #35 Восточник 05.06.11, 18:21
     

    ... Абсолютно согласен с автором поста №34. Украине совсем не нужны никакие ВУЗы. Мы , ломаем копья, но системой образования руководят США, через своего посла в Украине. Об этом к стати говорит сам Табачник. Какое будет образование в Украине? Оно будет начальным и минимально достаточным. Если потребуются какие и специалисты , то они будут подготовлены в университетах Западной Европы и Америки. В принципе мы этот процесс наблюдаем и сейчас. Например тот же Гриценко. Бывший министр обороны. И позвольте спросить. Куда пойдут работать подготовленные специалисты? Где та промышленность, где они будут востребованы? Уже сейчас наблюдаю значительное снижение образовательного уровня выпускников ВУЗ у себя на работе. Единственно ХПИ пока держит планку, но и она снижается.Так что никакие высшие учебные заведения нам совершенно не нужны.Единственно нужно расширять высшие учебные заведения системы МВД, но и то их нужно преобразовать в сержантские школы, а офицерский корпус готовить в Америке или европейских странах.

  • #34 . 04.06.11, 01:07
     

    Закрытие ненужных ВУЗов на Украине неизбежно. ВУЗы были необходимы для того, чтобы выпускать квалифицированных специалистов для многочисленных предприятий.

    Украине не нужна промышленность, доставшаяся от СССР, а соответственно , не нужна связанная с предприятиями инфраструктура, не нужны и специалисты которые работали на заводах.

    У Харькова и других промышленных центров нет будущего на Украине, тем более, что путь к сотрудничеству с Россией, благодаря которому наши предприятия могли бы выжить, украинской властью закрыт навсегда "Европейским выбором".

  • #33 Результат 01.06.11, 21:02
     

    #32 ЯнукоВИЧ

    С таким укрообразованием педоразы это цветочки.

  • ЯнукоВИЧ 01.06.11, 20:07
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #31 Имя 01.06.11, 12:39
     

    Образование - шикарный бизнес. Здесь клиенту можно "втюхать" практически все, что угодно. Купленный товар возврату и обмену не подлежит :) Большинство выбирает вузы "наобум". Сознательных абитуриентов - единицы.

  • #30 Простой Харьковчанин 01.06.11, 11:49
     

    #26 AYRON НТУ ХПИ никто сокращать не будет, так же как ХГУ, так же как и Юрку, как ещё десяток других ВУЗов, которые существуют с советских времён. Сокращать можно и нужно так называемые ВУЗы, коих немерянно расплодилось в бывших ПТУ и детских садиках, и где единственное, чему учат, так это отрываться, и давать взятки. Знаний они не дают, работать после них негде, зато они отвлекают молодёжь от реальной экономики, от тех же заводов, на которых практически не осталось кадров моложе 40 лет. Существует стереотип, что диплом - это престижно, хотя сам по себе диплом ничего не решает.

  • #29 Больный бродяга 01.06.11, 09:33
     

    Мне интересно откуда такое большое количество поддерживающих. Вы похоже институтов не кончали и детей у вас нет. пройдет время и останется несколько вузов для детей министров, чиновников и депутатов. И вы думаете что ваши дети смогут поступить при таком раскладе?

  • #28 Украинец 01.06.11, 05:47
     

    На Украине вузов больше чем во всей европе вместе взятой! Причём студентам надо платить ещё и стипендии, а это обуза тягостная для государства! И что мы имеем? Может автомобильную промышленность лучшую в мире или передовое сельское хозяйство, или лучшую в мире электронику? НЕТ НИЧЕГО ЭТОГО!!! Папуасы лучше живут чем мы тут! Так зачем нужно столько вузов? Трутней и дармоедов выращивать?!

  • #27 Кондолиза 01.06.11, 01:06
     

    Проблема не в количестве ВУЗов, а в системе образования, с её вечными реформами и нищенской зарплатой преподавателя. Да и в ВУЗы уже приходят с определённым отношением к учёбе студенты-которые рассчитывают на себя и которые рассчитывают на родителей. И у последних взаимодействие студент-преподаватель сводится к схеме: расчёт-зачёт. Учить таких, что бисер перед свиньями метать. А для оставшейся части желающих учиться другой сюрприз: по новой системе накопления баллов, свыше запретили ставить автоматом выше тройки, идите на экзамен. На экзамене препод жалуется-у меня разнорядка: валить бюджетников, чтоб стипендий меньше платить, в бюджете денег нет. В итоге- контрактникам начхать на учёбу, при этом оценки у них нормуль. Бюджетники же, обломавшись пару раз, где и не ожидали- теряют энтузиазм и тягу к учёбе.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters