Харьковские спортсмены завоевали 18 медалей на Дефлимпиаде в Турции

Четыре золотые, шесть серебряных и восемь бронзовых наград завоевали харьковские спортсмены на XXIII летних Дефлимпийских играх, которые проходили в городе Самсун (Турция)

Так, Анна Федосеева в соревнованиях по женскому спортивному ориентированию завоевала 2 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовую медали. Еще одна харьковская спортсменка Татьяна Беда получила серебряную медаль. Дмитрий Плахотник в этом же виде спорта среди мужчин завоевал золотую, серебряную и бронзовую награды.

На XXIII летних Дефлимпийских играх дебютировала Ксения Довбыщук, которая получила золотую и бронзовую медали в соревнованиях по дзюдо. В этом же виде спорта 3 бронзовые медали достались Владиславу Мозыреву.

Серебряную медаль завоевал харьковчанин Максим Пендрак (легкая атлетика), серебро и бронзу - Екатерина Иваненко (плавание), еще одна бронзовая медаль досталась Филиппу Ижаченко (плавание).

Отметим, Дефлимпиада (спортивные соревнования среди спортсменов с нарушениями слуха) проходила с 18 июля по 30 июля. В ней приняли участие спортсмены из 80 стран мира, которые соревновались в 21 виде спорта.

Украину представляли 217 спортсменов, которые выступили в 15 видах спорта. В соревновательном зачете среди 51 страны-призера команда Украины заняла 2-е место, завоевав 99 медалей, из которых - 21 золотая, 42 серебряные и 36 бронзовых.

 
31 июля 2017 г, 18:22
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters