На Харьковщине утвердили схему госпитальных округов

В области будет семь госпитальных округов – один в городе Харькове и еще шесть в районах области

Схему формирования округов утвердили на сессии облсовета.

1-й госпитальный округ в который входят Богодуховский, Краснокутский, Коломакский, Валковский, Золочевский и Дергачевский районы включает: население - 228 000 человек, амбулатории общей практики семейной медицины - 62, ФАПов - 92; 2-й госпитальный округ - город Люботин и Харьковский район с населением 203 000 человек, включая 36 амбулаторий и 19 ФАПов; 3-й округ - Змиевской, Нововодолажский, Чугуевский и Печенежский районы с населением 194 000, имеет 50 амбулаторий и 58 ФАПов; 4-й округ - Великобурлукский, Волчанский, Шевченковский, Купянский и Двуреченский района, имеет 62 амбулатории и 108 ФАПов; 5-й округ - Сахновщинский, Кегичевский, Красноградский, Лозовской, Близьнюковский и Зачепиловский районы, в которые входят 62 амбулатории и 118 ФАПов; 6-й округ - Балаклейский, Изюмский, Боровской, Барвенковский и Первомайский районы, на территории которых находятся 59 амбулаторий общей практики семейной медицина и 101 фельдшерско-акушерский пункт. Седьмым округом является город Харьков.

На территории этих округов будет 34 центра первичной медико-санитарной помощи и 16 отделений экстренной медицинской помощи.

Формируя округа, члены рабочей группы привязывались к обычным маршрутам пациентов, а также к маршрутам школьных автобусов, по дорогам которых можно выполнить норматив доезда до пациента службы экстренной медицинской помощи.

Исходя из данной схемы можно предположить, что в области будет 25 больниц интенсивного лечения первого уровня, 11 больниц интенсивного лечения второго уровня и 2 больницы, которые могут претендовать на ХОСПИС или отделение восстановительного лечения.

Согласно схеме, сеть районных больниц и количество рабочих мест в лечебных заведениях сокращаться не будет.

 
31 августа 2017 г, 13:24
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters