На Харьковщине ремонтируют дороги, по которым проходят маршруты школьных автобусов

Среди них - 2-километровый участок направления «Богодухов-Валки-Новая Водолага». На ремонтные работы направили более 12,5 миллионов гривен

Просмотр видео

На этой неделе в Харьковской области ремонтируют дороги как государственного, так и местного значения. На отрезке от города Валки до посёлка Ковяги дорожники восстанавливают почти 2 километра покрытия. Капитального ремонта здесь не проводили около 50 лет, рассказывают чиновники. И добавляют: для самого района эта дорога имеет особое значение.

Виктор Войтенко
глава Валковской райгосадминистрации
У нас сюди проходять три шкільних маршрути. Окрім того, всі вантажівки, у нас пряме сполучення до станції Ков’яги, найбільшої залізничної станції в нашому районі. Все те, що розвантажується на залізничних коліях, проходить через цю дорогу. І направлення тут йде на Харків, Київ, на Водолагу, Сімферополь, на всі розв’язки.

2-километровый участок специалисты определили как аварийный. Текущий ремонт здесь проводят за счёт средств от перевыполнения таможенных сборов. На восстановление автодороги направили 12,6 миллиона гривен. Сейчас дорожные бригады меняют оба слоя асфальтобетона.

Сергей Пляка
заместитель начальника областной Службы автодорог
Где-то половина получается с усилением основания, половина – укладка асфальтобетона. Сейчас укладывается нижний слой, толщиной местами доходит до 12 сантиметров в зависимости от профиля. Также будет уложен верхний слой толщиной 5 сантиметров. Средняя ширина покрытия 6,5 метров, на виражах и поворотах доходит до 9 метров.

Гарантийный срок такого ремонта, заверяют в облавтодоре, - до десяти лет. Закончить восстановление разбитого участка обещают до 16 сентября.

Виталий Оноша
председатель Валковского районного совета
Відверто кажучи, звернень надходило дуже багато. В основному, від місцевих жителів, від пенсіонерів в тому числі. Тому що тут декілька маршрутів приміських автобусів, враховуючи те, що ця ділянка була найбільш пошкодженою, було прийнято рішення і ми дуже завдячуємо саме голові обласної адміністрації Світличній Юлії Олександрівні і, звісно, службі автомобільних доріг за ту допомогу, яку надали Валківському району.

За качество выполненных работ на объекте отвечают представители областной Службы автодорог. Следят за соблюдением геометрических параметров, а также инспектируют документацию на асфальтобетон. Кроме того, проверяют температуру смеси при укладке. Она должна быть не меньше 120 градусов.

Сто двадцать шесть градусов. Это уже после укатки. Вот после самого автомобиля, где замеряется температура, в данный момент температура будет сто тридцать семь градусов.

В ближайшее время дорожники обещают начать работы на отрезках от Чугуева до Изюма и от Купянска до границы с Донецкой областью. Ещё несколько приоритетных направлений уже частично отремонтированы. Это такие участки, как «Богодухов-Краснокутск» и «Баркенково-Близнюки». На последней автодороге ремонт выполнили на 50%.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
На Харьковщине ремонтируют дорогу от Валок до Ковяг
 
 
31 августа 2017 г, 16:17
Юлия Семененко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters