Порошенко посетил открытие нового отделения интенсивной терапии для новорожденных в Харькове

Отделение открыли в Харьковском областном перинатальном центре. Медики будут спасать новорожденных, родившихся с массой тела от 500 граммов, в сверхсовременной реанимации

Во время визита глава государства отметил, что возможность развивать медицину, образование и инфраструктуру стало возможным благодаря государственной программе финансовой децентрализации, пишет сайт ХОГА.

«Если раньше городские бюджеты были кассой по выплате зарплаты, то сегодня, когда бюджеты выросли в пять, семь, даже девять раз, у нас есть возможность строить перинатальные центры, школы, центры предоставления административных услуг, дороги и менять страну - сказал, обращаясь к медикам, глава государства. - Я как человек, у которого жена - врач, знаю, какая это тяжелая работа. Вы все - уникальные и удивительные люди. Я могу только поблагодарить вас за ту фантастическую работу, которую вы делаете, возвращая человеку, маленькому ребенку жизнь».

Осматривая новое отделение вместе с главным врачом Харьковского городского перинатального центра Светланой Каравай, президент отметил: «Уверен, что в ваших очень теплых и профессиональных руках будут спасены сотни жизней».

Светлана Каравай, в свою очередь, поблагодарила президента за возможность приобретения нового оборудования для реанимации учреждения: «Вы спасли не одну жизнь и сделаете много семей счастливыми», - сказала главврач.

По информации главы ХОГА Юлии Светличной, новое отделение оснащено и оборудовано в соответствии с международными стандартами (ISO-14644-1).

«Здесь проводится трехкратная очистка воздуха и 10-кратный воздухообмен. Среди оборудования - современные кувезы, аппараты для искусственной вентиляции легких, цифровой мобильный рентгенологический аппарат с низким излучением, позволяющий автоматически анализировать полученные изображения органов и систем. Также в отделении внедрены современные методики приготовления стерильных растворов для инъекций, введения лекарств и специального питания», - рассказала руководитель области.

Ежегодно в Харьковском городском перинатальном центре оказывают помощь 2500 недоношенных детей. Капитальный ремонт в учреждении провели за счет городского бюджета Харькова.

Справка. Коммунальное учреждение здравоохранения «Харьковский городской перинатальный центр» функционирует с 1999 года по адресу: г. Харьков, Салтовское шоссе, 264. В учреждении оказывается медицинская помощь беременным, в том числе при невынашивании беременности и преждевременных родах - как для жителей города Харьков и Харьковской области, так и вынужденным переселенцам из Донецкой, Луганской областей и АР Крым. Также медицинская помощь оказывается женскому населению Донецкой и Луганской областей. Ежегодно в учреждении принимают более 4000 родов, из которых 320-350 - преждевременные.

Напомним, что Петр Порошенко приехал на Харьковщину спустя десять дней после открытия моста в Изюме. Президент вместе с губернатором Юлией Светличной уже открыл новую школу в Песочине. Также глава государства сегодня открывает Региональный центр предоставления административных услуг на проспекте Тракторостроителей в Харькове.

 
1 сентября 2017 г, 13:15
Ирина Сайко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters