В «Укроборонпроме» заявили о готовности развернуть масштабное производство патронов

Для строительства завода необходимо государственное финансирование

Об этом сказал заместитель генерального директора ГК «Укроборонпром» Владимир Коробов, передает «Левый берег».

«На сегодняшний день мы используем боеприпасы, которые на складах хранения. Естественно, они не вечные и склады не бездонные. Поэтому нами разработана программа, отработаны все проекты и решения по производству боеприпасов. Передано все в Кабинет министров. К сожалению, за свои оборотные средства «Укроборонпром» не может [строить], ждем открытия финансирования [из госбюджета] в этом году и будем производить», - заявил Коробов.

По его словам, масштабное производство патронов может начаться через 18 месяцев после запуска проекта.

Он уточнил, что этот завод сможет выпускать патроны как натовского калибра, так и постсоветского.

Напомним, председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский считает, что Вооруженные силы Украины в ближайшие годы патроны заказывать не будут, поэтому строить патронный завод не имеет смысла. Раньше в Украине функционировал Луганский патронный завод, который производит боеприпасы для стрелкового оружия и который в настоящее время находится на временно неподконтрольной украинским властям территории. В октябре 2015 года премьер-министр Арсений Яценюк говорил, что Украина собирается приобрести новую линию для производства боеприпасов.

 
3 января 2017 г, 17:54
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Политика»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters