ВР внесла изменения в правила дорожного движения

Верховная Рада внесла изменения в правила дорожного движения. На перекрестках с круговым движением приоритет имеют автомобили, которые движутся по кругу

За изменения в статью 41 закона о дорожном движении 4246 проголосовали 234 депутата, передает LIGA.net.

Статья 41 закона о дорожном движении «Правила дорожного движения» дополняется предложением: «Преимущество в движении на перекрестках, где организовано круговое движение, предоставляется транспортным средствам, которые уже движутся по кругу».

Ранее сообщалось, что в рамках реформирования сервисных центров МВД планируется внедрение новых стандартов сдачи экзаменов для получения водительского удостоверения.

В Украине 27 июля 2016 года вступили в силу новые штрафы и наказания за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, в том числе под воздействием лекарственных препаратов. Соответствующий закон о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях опубликован в официальной прессе. 7 июля за законопроект №4373 проголосовали 243 депутата. Президент Петр Порошенко его подписал 25 июля.

Согласно новым нормам, управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также под воздействием лекарств, которые снижают внимание, передача управления автомобилем такому лицу, отказ водителя от осмотра влечет за собой штраф в размере 600 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (10 200 грн) и лишение права управлять автомобилем на год.

За повторное нарушение предусмотрен штраф 1 200 минимумов (20 400 грн) и лишение прав на три года. Если человек несколько раз на протяжении 5 лет совершил такое правонарушение, ему грозит штраф в размере 2400 необлагаемых минимумов (40 800 грн) с лишением права управления транспортными средствами на срок 10 лет.

Употребление водителем алкоголя или наркотических средств после ДТП с его участием также будет караться штрафом в 1 200 не облагаемых налогом минимумов и лишением прав на три года.

 
4 апреля 2017 г, 14:41
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters