Харьковчан приглашают на выставку живописи

Открытие экспозиции харьковского живописца Андрея Федосеенко «Вариации на тему пейзажа» состоится сегодня в 16:00 в художественном музее

«Для любителей пейзажа персональная выставка Андрея Федосеенко – настоящий праздник, - рассказывают организаторы. - Вся она – симфония цвета, впечатлений, является тем, что вызывает яркие эмоции, ассоциации, воспоминания. Здесь есть чему удивляться и чем восхищаться. Много лет работы на пленэре развили в художнике умение схватывать и запоминать те мгновения жизни, которые позволяют зрителю увидеть в давно знакомом то, что вдруг останавливает взгляд, вызывает желание понять замысел автора».

В экспозиции представлены видовые произведения, посвященные природе родного края и знаковым местам городов и сел Украины. Эта выставка – мир, основанный на реальных впечатлениях живописца, внимательно и с любовью им воспринятый и изображенный. В своем творчестве Андрей Федосеенко продолжает лучшие традиции отечественных художников реализма, и это особенно ценно в XXI веке, сломанном вседозволенностью авангардизма и самовыражения.

Уникальность выставке придает и то, что большинство представленных картин экспонируются впервые.

Справка. Андрей Федосеенко (род. в 1966 году в г. Первомайском Харьковской обл.). В 1989 году закончил театральное отделение Харьковского государственного художественного училища. В 1980-х гг. стажировался в Академии искусств им. И. Репина (г. Санкт-Петербург). В 1995 году окончил Харьковский художественно-промышленный институт. В 2004 году защитил диплом магистра в Харьковской государственной академии дизайна и искусств.

С 1986 г. – реставратор Крымского филиала Института Археологии НАН Украины. Принимал участие в археологических экспедициях в Крыму. В 1995-2007 гг. преподавал в Харьковской государственной академии дизайна и искусств. С 2007 года – старший преподаватель Харьковского национального автодорожного университета.

Автор научных публикаций по проблемам реставрации. Участник республиканских выставок с 1982 г. Почетный член художественно-реставрационного объединения «Red horse», до 2011 года – его председатель. Почетный член Бахчисарайской организации крымских художников. Член Национального союза художников Украины (с 2000 г.). Постоянный участник всеукраинских и международных пленэров.

Произведения Андрея Федосеенко хранятся в государственных и частных музеях и коллекциях Украины, России, Польши, Германии, США, Объединенных Арабских Эмиратов.

 
9 марта 2017 г, 12:53
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters