В галерее «Бузок» наградили школьников Харьковщины - победителей конкурса «Северский Донец – глазами молодежи»

Он проводится в трех регионах Восточной Украины и призван обратить внимание детей на тему охраны природы

Просмотр видео

Девятилетний Даниил Андрющенко рисованием занимается с 6 лет. Больше всего мальчик любит гуашь. На конкурсе «Северский Донец – глазами молодежи» школьник занял третье место в номинации «Рисунки».

Даниил Андрющенко
участник конкурса «Северский Донец – глазами молодежи»
Мама мне сказала, что есть такой конкурс и надо поучаствовать. - И ты сразу согласился? - Да

Конкурс «Северский Донец – глазами молодежи» проводится 11 лет подряд в Харьковской, Донецкой и Луганской областях. Раньше награждение участников проходило в городе Славянске, но в этом году его впервые провели в Харькове и Лисичанске. Главная цель конкурса - формирование у детей интереса к проблеме охраны природы и желания сохранить водные ресурсы родного края.

Сергей Трофанчук
начальник Северско-Донецкого бассейнового управления водных ресурсов
Ми сподіваємося, що і такий конкурс, і толоки на берегах Сіверського Дінця, і день Сіверського Дінця, який ми святкуємо також уже 11 років підряд, вони будуть традиційні в нашому регіоні, і ми завжди будем святкувати. А святкувати будем не тільки якісь свята, а конкретними справами: розчистки річок, відновлення джерел, толоками на берегах і вот нагородженням таких прекрасних, талановитих дітей

Всего на конкурс прислали 1134 работы, пятая часть принадлежит школьникам Харьковщины. Награждение проходило в шести номинациях: фотография, рисунок, поэзия и проза, изделия из природных материалов, а также исследовательские и агитационные работы. В каждой из областей выбрали по 36 победителей. Также детей наградили за активное участие. Сегодня - последний день, когда в галерее «Бузок» можно увидеть работы конкурсантов.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Выставка «Северский Донец – глазами молодежи»
 
 
23 ноября 2017 г, 14:52
Юлия Бойко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters