В Харькове пройдет XIV путешествующий фестиваль документального кино Docudays UA

Показ фильмов фестиваля о правах человека Docudays UA состоится в кинотеатре «8 ½» с 17 по 26 ноября

«Для многих поклонников жанра это почти единственная возможность увидеть современную авторскую документалистику. Большинство из этих фильмов не будут представлены в другом зрительном формате», - рассказывают организаторы.

17 ноября. Откроет фестиваль фильм режиссеров Марии и Анастасии Старожицких «Война химер» (Украина). Это художественная история на документальном материале, снятая ее непосредственными участниками.

18, 19 и 20 ноября Docudays UA представит харьковским зрителям подборку короткометражных фильмов.

21 ноября - полнометражный фильм «Ама-Сан» (Португалия, Швейцария, Япония). Фильм о повседневности японских женщин, которые без доспехов погружаются в море, охотясь на моллюсков.

22 и 23 ноября - панорама украинской документалистики.

24 ноября - фильм «Рожденные быть свободными», Гаянэ Петросян (Великобритания, Россия), рассказывает о глобальной торговле китами, дельфинами и моржами - бизнес, полный жестокости и коррупции.

25 ноября - «Audience Emancipated: Борьба за кинотеатр« Эмек » (Турция). История протестов против сноса исторического здания кинотеатра в Стамбуле, и о борьбе против коммерциализации публичного пространства и против того, как его присваивает большой капитал.

26 ноября - фильм «Dixie Land», Романа Бондарчука Латвия, Украина, Германия). Это светлое путешествие из детства во взрослый мир.

Начало всех сеансов в 19:00.

«Но Фестиваль - это не только кинотеатральные просмотры. Во время странствований Docudays UA в Харьковской области будет происходить множество других событий: творческие встречи с режиссерами и героями кинолент, круглые столы, интерактивные лекции, дискуссии и т.д.», - говорят организаторы.

Более подробно обо всех событиях Фестиваля - на Facebook-странице или на сайте Docudays UA.

Справка. Docudays UA - единственный в Украине Международный фестиваль документального кино о правах человека. Фестиваль является неполитическим и некоммерческим, главной его задачей является содействие популяризации и развития документального кино, повышение уровня соблюдения прав человека

 
14 ноября 2017 г, 16:11
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters