ГПУ заявила о блокировании 300 миллионов Януковича

Генеральная прокуратура и Государственная служба финансового мониторинга остановили финансовые операции на счетах банков, в которые были перечислены денежные средства после снятия арестов

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В частности, Генпрокуратура и Госфинмониторинг намерены обжаловать отмену ареста 312,5 миллиона гривен средств сына бывшего президента Виктора Януковича Александра, которые поступили в «Международный инвестиционный банк» из «Всеукраинского банка развития».

Как напомнили в ГПУ, следователи осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении должностных лиц «Всеукраинского банка развития», который принадлежит Александру Януковичу.

Так, в течение 2015-2016 годов Печерским райсудом города Киева был наложен арест на депозитные счета, открытые работниками банка на общую сумму около 1 миллиарда гривен, поскольку есть основания считать, что фактическим владельцем указанных денежных средств является Янукович.

Вместе с тем, согласно сообщению, с конца декабря 2016 года некоторые судьи Печерского райсуда Киева стали удовлетворять ходатайства адвокатов и принимать противоречивые решения о снятии ареста с указанных средств.

17 января Печерский райсуд Киева повторно наложил арест на денежные средства указанных физических лиц. Однако, 2 марта Печерский райсуд отменил арест 312,5 миллиона гривен средств Александра Януковича, которые поступили в «Международный инвестиционный банк» из «Всеукраинского банка развития».

Генпрокуратура совместно с Госфинмониторингом остановила финансовые операции на счетах банков, в которые были перечислены денежные средства после снятия арестов, и подала новые ходатайства об аресте имущества в суд.

 
9 марта 2017 г, 13:22
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Политика»:

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters