В Харькове поставят «Месопотамию» Жадана: режиссер выиграла грант от президента

Петр Порошенко выделил средства молодым украинским деятелям искусства. На реализацию своих творческих проектов 65 тысяч гривен получит художник Кирилл Чеботов и 40 тысяч - режиссер Елена Авдеева

Просмотр видео

Елена Авдеева осматривает сцену «Областного театрально-концертного центра». У девушки-режиссера сбылась мечта - иметь площадку для постановок. Свою театральную студию под названием «Тамія» Елена организовала пару лет назад. Репетировать приходилось на базе ТЮЗа. На днях режиссер выиграла на свое творчество грант от президента Украины Петра Порошенко.

Елена Авдеева
режиссер
Есть такой шанс, есть такая возможность и я очень благодарна Вселенной и людям, которые мне помогли. Мне очень хочется, чтобы у нас появилась площадка, сотрудничать с городом, чтоб у нас появилась возможность делать, делать и делать.

В репертуаре театра Елены Авдеевой постановок пока немного. Кукольный спектакль «Лысый лев» был отмечен на фестивале в Берлине, а на проект «Шахтеры-художники» режиссер получила грант от Британского совета.

40 тысяч гривен от президента Украины Елена Авдеева направит на реализацию нового спектакля «Месопотамия». Это постановка по сборнику стихотворений и рассказов Сергея Жадана.

Елена Авдеева
режиссер
Может быть, это будет спектакль-квест, так как это 9 рассказов и нужно, чтобы локации менялись. Может быть, будем переходить со зрителями с большой сцены на камерную, может быть куда-нибудь на улице, мне очень хочется делать что-то вот такое - современный театр.

Спектакли Елены Авдеевой скоро появятся в репертуаре «Областного театрально-концертного центра», это бывшая малая сцена ХНАТОБа.

Оксана Добренька
замдиректора КП «Областной театрально-концертный центр»
У неї є багато робіт, які вона буде проводити для дітей - майстер-класи, кукольні вистави, міміка і пантоміма, пісочна анімація, будуть якісь міні-літературні вечори. Ідей багато, будемо працювати, будемо втілювати все в життя.

65 тысяч гривен от президента Украины также получит харьковский художник Кирилл Чеботов. Средства он вложит в создание 5-метровой картины на историческую тематику – «Раклы на Благовещенском базаре».

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Харьковчане выиграли гранты от президента
 
 
10 июля 2017 г, 19:07
Виктория Ивашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters