Африканскую чуму свиней выявили в хозяйстве Харьковской нацакадемии

Вируч АЧС обнаружили в хозяйстве Харьковской национальной академии Национальной гвардии Украины в селе Верхняя Писаревка (Волчанский район, Харьковская область)

Об этом сообщили в пресс-службе Госпродпотребслужбы.

«Согласно оперативной информации Госпродпотребслужбы, 10.09.2016 г. в подсобном хозяйстве Харьковской национальной академии Нацгвардии в селе Верхняя Писаревка была обнаружена гибель одной свиньи», - говорится в сообщении.

При исследовании отобранных проб биоматериала 11 сентября был установлен диагноз - африканская чума свиней.

Сейчас в очаге заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС, отметили в ведомстве.

Напомним, ранее вспышка АЧС была зафиксирована в Дергачевском районе (с. Протопоповка) и в поселке Бабаи (Харьковский район). Для локализации африканской чумы свиней установлены 6 блокпостов, которые проводят дезинфекцию на территории Дергачевского района и 5 постов – на территории Харьковского района. Произведен полный учет свинопоголовья на территории, которая относится к 3-километровой зоне. В 20-километровой зоне наблюдения введен карантин. Также усилен контроль за ввозом свинины на рынки Харькова. А в части Основянского района до 12 октября объявлен карантин.

Справка. Африканская чума свиней - высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, которая проявляется лихорадкой, синюшностью (цианозом) кожи и распространенными кровоизлияниями (геморрагиями) внутренних органов. Недуг относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека африканская чума свиней — не опасна.

 
12 сентября 2016 г, 12:15
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 Это ужас(
    12.09.16, 18:22
     

    Они в Бабаях такое сотворили...уничтожили все свиней! Хотя нет ни какой чумы.

  • было бы смешно если бы не было так грустно
    12.09.16, 15:57
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #6 булик
    12.09.16, 14:53
     

    Вырезать всю свинину у селян.Завести заморскую,сбить бабла на сделке,дать людям.Арифметика 2 класс.

  • #5 Мартовое
    12.09.16, 14:05
     

    Тоже слух был. Завезли два депутаты свинины импортной, теперь продают вот таким способом, убивая украинских хрюшек. Страна непуганых педе...ов. Напомнило намордники с птичим гриппом.

  • #4 Гарик Салтовский
    12.09.16, 13:54
     

    #1 Гаи равликов ловила, На самом деле уже завезли несколько вагонов с Польши и наша санЭпидемка успешно разтуливает их мясникам!;) Нету и не было никакой эпидемии, как всегда! Коррупционные схемы ничуть не ослабли, как бы их не "перемогали" наши каструлеголовые.

  • #3 Вопрос?
    12.09.16, 13:34
     

    А компенсация будет людям?

  • #2 !
    12.09.16, 13:33
     

    крестьяне в погребах свиней прятать будут

  • #1 Гаи равликов ловила
    12.09.16, 12:47
     

    Все правильно.Если уничтожат свинок,то полностью все поголовье.А именно породу.Потом привезут вьетнамских или совсем свиноводства не будет как отрасли. Наверно это еще одно условия получения транша МВФ, о котором мы не знаем так как они засекречены.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters