«Театр абсурда» на философскую тему. В Харькове покажут совместную украино-польскую постановку

Совместный театральный проект Украины и Польши реализовали в Харькове. В эти выходные в театре имени Шевченко состоится премьера спектакля «Картотека»

Просмотр видео

Совсем скоро на сцене театра имени Шевченко состоится премьера постановки в жанре «театр абсурда». Спектакль «Картотека» по одноименной пьесе польского драматурга Тадеуша Ружевича - совместный проект польского режиссера Анджея Щитко и харьковских актеров. На создание спектакля у команды ушло более двух месяцев. Актеры признаются: работать с зарубежным режиссером им понравилось.

Валерий Брилев
актер театра им. Шевченко
Сам процес роботи був дуже легкий, адже він давав можливість актору робити те, що він відчуває, так, як він це розуміє, а він вже зі сторони трошечки корегував це

Постановщик пьесы говорит: к подбору актеров подходил с большой ответственностью.

Анджей Щитко
режиссер
Долго думал, готовясь к этой работе, больше, чем полгода, может быть год. Читал пьесу, думал, кто сможет это сделать в этой труппе. Темы очень глубокие и сложные. Мне было интересно, как они будут понимать вообще этот театр абсурда, «що це таке?»

Главный герой пьесы – человек без имени и возраста, о его существовании свидетельствуют лишь короткие истории - эпизоды из картотеки памяти. Пьеса польского драматурга затрагивает темы смысла человеческой жизни и его вечного поиска.

Наталья Головина
Татьяна Петровская - актрисы театра им. Шевченко
Я так думаю, що глядач, який хоче розшифрувати інтелектуальні, культурні і смислові коди – знайде себе тут, у цій виставі, і глядач, який сприймає театр виключно як розвагу

«Картотека» – третья постановка Анджея Щитко в Украине. Ранее спектакли «Прощай, Иуда...» и «Антигона в Нью-Йорке» под руководством режиссера уже получили признание харьковского зрителя. Премьеры спектакля состоятся 18 и 19 марта на сцене театра имени Шевченко.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Харькове готовят премьеру спектакля «Картотека»
 
 
15 марта 2017 г, 15:43
Тамара Данилова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters